Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 16 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Кредитный портфель ВТБ в Волгоградской области вырос

23.08.2019 17:00

На 12 % вырос кредитный портфель объединенного бизнеса ВТБ в Волгоградской области по итогам первого полугодия и превысил 50 миллиардов рублей. Объем привлеченных средств физических и юридических лиц также стал больше на 12 % и достиг 39 миллиардов рублей. Какие банковские продукты востребованы в регионе, и как цифровизация помогает быть ближе к клиентам, на пресс-конференции журналистам рассказал управляющий банка ВТБ в Волгоградской области Владимир Русаев.
Кредиты и ипотека – это самые популярные банковские продукты среди жителей нашего региона. Так, в сегменте розничного бизнеса кредитный портфель ВТБ за 6 месяцев увеличился на 11 % – до 28 миллиардов рублей. Наибольшая доля в нем приходится на кредиты наличными. Прирост с начала года – плюс 12 %. Настолько же увеличены и средства, выдаваемые банком по ипотечным программам. Это один из основных и надежных продуктов, который несет высокую социальную нагрузку. В нашем регионе средний размер выдаваемой ипотеки составляет 1 миллион 700 тысяч рублей, срок – 15 лет. Большинство потребителей покупают жилье на вторичном рынке и, по данным финансовой организации, выплачивают кредиты досрочно.



Владимир Русаев, управляющий банка ВТБ в Волгоградской области: «Банк делает все возможное, чтобы снизить процентные ставки по ипотечным кредитам. Мы одними из первых снизили ставки по субсидированию семейной ипотеки, государство дает возможность получить кредит под 6 % годовых, мы ее снизили за счет своей маржи до 5 %».
Корпоративный кредитный портфель ВТБ за первое полугодие вырос на 5 %, почти до 24 миллиардов рублей. За заемными средствами обращаются компании агрокомплекса, промышленные предприятия, а также строительные организации.
Владимир Русаев, управляющий банка ВТБ в Волгоградской области: «По сегменту корпоративного бизнеса наши планы – не менее 10 % роста до конца 2019 года. Планируем увеличить клиентскую базу в части корпоративного бизнеса, порядка 2-тысяч должны привлечь, уже 800 привлекли».
Уже сейчас сервисами одного из крупнейших банков страны можно воспользоваться с помощью смартфона. И в стратегии развития на ближайшие три года – внедрение программы цифровизации во все сферы банковского бизнеса. Сейчас в регионе уже три офиса банка оснащены биометрической системой идентификации клиента. И эта работа будет продолжена.


Добавить комментарий
Комментариев: 0