Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, дождь9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Проект создания «зеленого пояса» Волгограда поддержан общественниками

21.08.2019 19:00

Вокруг Волгограда появится «зеленый щит». Вопрос создания лесопарковых зеленых поясов, которые возьмут в кольцо крупные города, обсуждается по всей стране. Общественные слушания состоялись 21 августа и в Общественной палате Волгоградской области.
Проект создания зеленого кольца вызвал большой интерес у жителей региона и общественных организаций. При его реализации удастся не только сохранить и привести в порядок имеющиеся зеленые массивы Волгограда, но и высадить новые. Выполнение проекта положительно скажется на состоянии экосистемы в целом. «Зеленый щит» станет зоной с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности. Она включает в себя территории, на которых расположены леса, водные объекты, природные ландшафты.




- Ориентировочная площадь лесопаркового зеленого пояса составляет 16 тысяч 590 гектаров, из которых 13 тысяч 732 гектара - земли городских лесов, 2 тысячи 858 гектаров - земли Светлоярского и Волгоградского лесничеств.
В Волгоградской области уже положено начало созданию «зеленых щитов». Материалы по трем лесопарковым поясам вокруг Урюпинска, Михайловки и Волжского прошли публичное обсуждение и были одобрены областными законодателями. Задача по созданию «зеленых поясов» вокруг мегаполисов была поставлена федеральным правительством еще в Год экологии. Ее главная цель - объединить города и леса в единую естественную экологическую систему, рационально использовав природоохранные, санитарно-гигиенические и рекреационные функции лесов.
Елена Православнова, заместитель председателя комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области: «Породы, которые будут высаживаться, рекомендованы наукой, это прежде всего засухоустойчивые сорта. Эти территории являются средообразующими, рекреационными, природоохранными. И значимость сохранения этих территорий - потому что это легкие города».


Добавить комментарий
Комментариев: 0