Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 16 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Избирком Волгоградской области получил бюллетени для выборов-2019

21.08.2019 14:30

Важный этап в подготовке к единому дню голосования. Утром 21 августа в избирательную комиссию региона из типографии переданы бюллетени. Бланки изготовлены в строгом соответствии с количеством зарегистрированных избирателей. Напомним, что в этих выборах в нашем регионе смогут принять участие 1 миллион 844 тысячи 200 избирателей. Но бланков напечатали в три раза больше, так как минимум три бюллетеня для голосования получит каждый пришедший на участок 8 сентября.
Восемь дней, круглые сутки без остановки на печатной машине изготавливали бюллетени для единого дня голосования. Всего изготовили 5 532 600 листов. У региональной избирательной комиссии непростой день. Необходимо проконтролировать качество и количество изготовленных бланков.



Первым делом комиссия подсчитывает бракованные, а также приладочные листы – те экземпляры, что печатались как пробные и технологические. Эти бланки не входят в общее число бюллетеней и должны быть уничтожены. За всеми процедурами, помимо членов избирательной комиссии, внимательно следят уполномоченные представители кандидатов на должность губернатора, а также политических партий, которые выдвинули своих кандидатов в областную думу.
Чтобы избежать незаконной печати бюллетеней сверх нормы, специалисты типографии уничтожают также и металлические печатные формы, с помощью которых изготавливались бланки. После соблюдения всех этих процедур комиссия переходит к непосредственному приему готовых бюллетеней.
Анатолий Ярылкин, секретарь избирательной комиссии Волгоградской области: «Принимаются бюллетени трех видов. Первый – это избирательный бюллетень, который будет использоваться на выборах губернатора Волгоградской области. Второй вид – это избирательный бюллетень по единому избирательному округу по выборам депутатов Волгоградской областной Думы. И окружные избирательные комиссии сегодня будут получать и передавать территориальным избирательным комиссиям бюллетени по одномандатным избирательным округам».
На этом складе более 5 миллионов листов распределено по территориальным комиссиям, в строгом соответствии с числом зарегистрированных избирателей. Особые бланки напечатаны для тех участков, где будут применяться автоматизированные комплексы обработки бюллетеней. Они, как и стандартные листы, имеют несколько степеней защиты.
Наталья Фатеева, начальник отдела организации избирательного процесса ИКВО: «Это тангерная сетка, по единому избирательному округу используется голубого цвета тангерная сетка плюс микрошрифт. По выборам губернатора Волгоградской области используется тангерная сетка и микрошрифт зеленого цвета. По одномандатным избирательным округам – розовый цвет».
После того как процедура принятия бюллетеней будет закончена, они поступят в территориальные избирательные комиссии, где будут находиться под охраной полиции. На все избирательные участки бюллетени должны поступить не позднее 6 сентября.


Добавить комментарий
Комментариев: 0