Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Лето без крыши: жильцы дома во Фролово дождались продолжения капремонта

20.08.2019 19:00

Все лето без крыши над головой. В такой ситуации в собственных квартирах оказались жильцы одного из домов Фролово. Виной всему затянувшийся капитальный ремонт.
Виктория Конькова признается, пятна на потолке считать уже устала. А это только часть последствий летнего потопа. В квартиру девушка вместе с детьми переехала меньше года назад. Сразу затеяли ремонт. Однако новый дом встретил семью неприятным сюрпризом.
Больше всего от натиска воды пострадала детская. Виктория вспоминает, спасали все – одежду, игрушки. Да и двух малышей пришлось увезти из новой квартиры. Оставаться было просто опасно.



Виктория Конькова, жительница г. Фролово: «Жидкость какая-то непонятная, темные пятна. Она с запахом аммиака каким-то. Темного цвета. Ребенок вообще говорит, я не могу дышать, я не могу здесь находиться».
Почему квартиры топит, жильцы знают. Причину может определить даже не профессионал. Обломки старой кровли лежат во дворе с середины апреля. Местная детвора давно нашла им применение – соорудили шалаш. Только вот настоящий дом с весны стоит совсем без крыши. В этом году зданию исполняется 90 лет. Капитальному ремонту, подарку к юбилею, жильцы радовались. Правда, недолго.
Согласно плану капитального ремонта, соседей, кроме новой кровли, ждет реставрация фасада, несущих конструкций, подвала. Обещают заменить и все инженерные системы общего пользования. Правда, прожив лето без крыши, нового глобального ремонта жильцы дома уже опасаются.
Основная причина затянувшихся работ – загруженность подрядной организации. Так комментируют ситуацию специалисты регионального фонда капремонта. Говорят, компания ремонтирует еще 8 домов во Фролово. На помощь строителям направят дополнительные силы.
Алексей Заковырин, начальник отдела реализации программ капитального ремонта по муниципальным образованиям Волгоградской области: «Есть небольшая проблема в плане затяжки сроков производства работ. Но региональным оператором в данный момент проводятся мероприятия по привлечению субподрядных организаций для перераспределения видов работ и завершения данных работ по дому. В ближайшее время, я думаю, в течение двух-трех недель работы по данному дому будут завершены».
Нередко капитальный ремонт дома перестает быть приятной новостью и несет череду проблем для жильцов. В таком случае специалисты советуют сразу обращаться в региональный фонд. И обязательно предоставлять акты, подтверждающие причиненный ущерб, который в полной мере, согласно закону, должна возместить подрядная организация.


Добавить комментарий
Комментариев: 0