Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, дождь9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Активный ТОС помог решить дорожный вопрос в поселке Степном

19.08.2019 19:00

Сегодня жители Нового Рогачика в Городищенском районе по-настоящему ликуют. Ремонт единственной дороги, которая ведет в сторону областного центра, активисты местного ТОС считают и своей победой. Работы на объекте стартовали буквально пару дней назад. Но качество дороги, а значит, и качество жизни в поселке уже изменилось.
Не выезд из поселка, а сплошная полоса препятствий - прежнюю дорогу от Нового Рогачика до Степного местные жители вспоминают как страшный сон. Его бы и объехать, да некуда. Выезд единственный. Он же - путь для скорой, пожарной и школьного автобуса.
- Дороги были ужасные.
- Просто отличная дорога после этих ям, кочек. Пять минут - и я на трассе.



Дорожный вопрос удалось решить сообща. За многолетнюю проблему всерьез взялся ТОС «Синеоковский», который работает в одноименном микрорайоне поселка Новый Рогачик.
Анатолий Загаин, председатель ТОС «Синеоковский»: «Когда дорога была в плохом состоянии, понятно, что никто не хотел ехать сюда - ни спецслужбы, ни маршрутные такси. Но с приходом ремонта этой дороги, я думаю, что многое улучшится и к нашим жителям быстрее придет скорая помощь или другие аварийные службы».
Сегодня на участке дороги идет капитальный ремонт. Главная транспортная артерия для сельчан получает новую жизнь.
Николай Михайлушкин, главный инженер Калачевского ДРСУ филиала ГБУ «Волгоградавтодор»: «Протяженность ее 20 километров 920 метров. Мы сейчас находимся на последнем участке, это именно асфальтированный участок где-то полтора километра. Мы и так не закрываем движение, она уже будет в нормативное состояние приведена».
Дорога Степной - Новый Рогачик не видела капитального ремонта еще с советских времен. Сейчас специалисты укладывают верхний слой дорожного покрытия. Рабочие завершили фрезеровку старого слоя асфальта, приступили к обустройству выравнивающего. Дорожники работают каждый день. И хотя участок сравнительно небольшой, ремонт будет комплексным. Специалисты оборудуют бордюры и дорожные знаки. Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры является приоритетом в работе региональной власти с 2014 года. В 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе отремонтируют 197 километров трасс.


Добавить комментарий
Комментариев: 0