Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 16 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Амброзия атакует Волгоград: готовы ли коммунальщики?

16.08.2019 19:00

В этом году в регионе непривычно зелено. Дожди и прохлада способствовали активному росту травы, в том числе и сорняков. И это настоящая беда для аллергиков. В августе врачи отмечают обострение заболевания. И если борьба с сорняками на муниципальных объектах ведется регулярно, то на придомовых территориях нежелательную растительность убирают не везде. Куда обращаться жителям в таком случае?
Сезон цветения лебеды и амброзии в самом разгаре. И это настоящая беда для аллергиков. Чихают и кашляют и взрослые, и дети. Вот только убирать сорную траву никто не торопится.
Это двор в Ворошиловском районе Волгограда. На детскую площадку Алевтина Сергиенко вместе с внучкой Ариной пробирается через заросли лебеды.



Алевтина Сергиенко, жительница Волгограда: «Самое страшное, что это цветущие аллергены. В данный момент на больничном, лечимся гормональными препаратами, потому что другие препараты уже не помогают противоаллергические. Я считаю, что нужно заранее косить, прежде чем она расцветет, тем более, что мы оплачиваем за обслуживание территории».
Играют, бегают среди сорняков и малыши, и те, кто постарше. По словам жителей, рабочие коммунальных служб косили траву здесь только весной. И сейчас рядом с многоквартирными домами заросли в человеческий рост.
Маргарита Иванова, жительница Волгограда: «Надо косить эту траву, и дети в этой траве путаются. Многие с забитыми носами. Год дождливый и солнечный для травы самое то. Ее трудно убирать, но убирать надо. Если она растет, значит, надо с ней бороться более активно».
Обострения заболеваний аллергиков в августе отмечают врачи. Они же советуют волгоградцам именно в этот период применять все меры профилактики.
Анна Панина, главный врач консультативно-диагностической поликлиники № 2: «Всем аллергикам хотелось бы посоветовать, как минимум, чаще проводить профилактику, реже бывать на улице, на открытом воздухе в ветреную погоду и использовать антигистаминные средства последнего поколения».
Аллергикам сейчас не до прогулок и по территории Центрального парка культуры и отдыха. Территория здесь мало напоминает ухоженную. Тем не менее, по словам представителей коммунальных служб, работы по покосу ведутся на муниципальных объектах. С начала сезона сорную и сухую растительность убрали на территории общей площадью более чем 500 гектаров. И борьба с сорняками продолжается. В Советском районе Волгограда сейчас приводят в порядок проспект Университетский.
Сергей Киреев, начальник ПТО МБУ Советского района г. Волгограда: «Руководствуясь погодными условиями, и когда высота травостоя составляет более 15 сантиметров, проводятся работы по покосу сухой и сорной растительности. На территориях многоквартирных домов работы по покосу растительности проводятся силами управляющий компаний».
По словам специалистов, если есть факты ненадлежащего содержания общедомового имущества, жители вправе обратиться к руководству управляющей компании и жилищную инспекцию. В Волгограде амброзия и лебеда будут цвести еще минимум месяц. Горожане надеются, что найдутся средства и силы, чтобы оперативно начать борьбу с сорняками.


Добавить комментарий
Комментариев: 0