Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, дождь9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Креатив волгоградских коммунальщиков: внутри кота – теплота

15.08.2019 21:00

Внутри кота – теплота. И эти слова совсем не о домашнем животном. Такую рифму придумали художники, украсившие одну из котельных Волгограда.
С одной стороны, ничем не примечательное здание котельной, но с другой – даже типовое серое здание можно превратить в современный образец городского искусства.
Когда во дворе одного из домов Спартановки начали благоустройство, никто и подумать не мог, что оно завершится так ярко. Зданию местной котельной уже несколько десятков лет. Сегодня ее внешний вид не просто освежили – стены превратились в холст. Пройти мимо без улыбки невозможно.



Галина Гришаева, жительница Волгограда: «Это очень хорошо, это радует глаз, и зимой будет вообще великолепно смотреться. Ну, прелестно, одно слово – прелестно».
Александр Самошкин, житель Волгограда: «Я тоже думаю, что нравится, потому что красивее стало. Ничем не примечательно, а сейчас сделали – красиво стало. Идешь – приятно посмотреть на то, как стало».
Алла Митрофанова, жительница Волгограда: «Мальчик и девочка тут рисовали, так красиво, вообще изумительно, старались. И не в один день и не в два, наверное, дня три рисовали».
Главным героем картины выбрали кота, оно и понятно, ведь эти пушистые – ярчайший пример домашнего уюта. Сами они против такого сравнения, похоже, ничего не имеют против.
Эта котельная стала настоящей визитной карточкой улицы Набережной Волжской флотилии. А ее главная задача уже не только согревать квартиры волгоградцев, но и создавать теплую атмосферу во дворе.


Добавить комментарий
Комментариев: 0