Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоград прибыла делегация иностранных журналистов

15.08.2019 16:00

Большое знакомство с Волгоградом. И не по книгам и фильмам, а воочию. В рамках программы МИДа были разработаны ознакомительные пресс-туры по России для иностранных журналистов. 15 августа делегация прибыла в Волгоград. Зарубежные гости увидели главные достопримечательности города-героя и пообщались с волгоградскими коллегами.
На этой встрече нет языковых барьеров. Иностранные журналисты хорошо владеют русским языком. За годы работы побывали во многих городах России. Но в Волгограде первый раз. Карим Салим Муртада, шеф-корреспондент газеты «Аль-Халидж» из Объединенных Арабских Эмиратов признался, что в город-герой давно мечтал приехать. Особый восторг вызвал монумент «Родина-мать зовет!».



Карим Салим Муртада, шеф-корреспондент газеты «Аль-Халидж»: «В нашей истории, в наших книгах школьных много говорили о Сталинграде, много писали и о Санкт-Петербурге. Исторический город, природа красивая, особенно река у вас замечательная, люди общительные у вас, хорошие, это самое главное».
Посетил город-герой и немецкий журналист Ульрих Вильхельм Хайден. Он работает в Москве с 1992 года. Сейчас шеф-корреспондент газеты «Фрайтаг». Журналист отметил, что иностранные СМИ мало освещают жизнь русских людей. А такие встречи и экскурсии позволяют поближе познакомиться с культурой России.
Ульрих Вильхельм Хайден, шеф-корреспондент газеты «Фрайтаг»: «Моя мечта была всегда, и я это делал на собственные деньги. Я объехал Сахалин, Грозный, Дагестан. Российские народы мне все интересны, получаешь такой толчок об этом говорить, потому что я знаю, как мало у нас люди знают. Ну, можно сказать, восточные немцы чуть-чуть больше в курсе вашей истории, вашей жизни. У них есть такое дружное чувство с русскими, на Западной Германии тоже есть такие люди, и даже просто большинство немцев за нормальные отношения с Россией».
Иностранные журналисты назвали Россию страной контрастов. Разные религии, нации, конфессии, и все мирно живут друг с другом много лет.
Ульрих Вильхельм Хайден, шеф-корреспондент газеты «Фрайтаг»: «Видим, как вы дружно живете, иногда бывают конфликты. Сколько народов дружно живут – это большое достижение».
Карим Салим Муртада, шеф-корреспондент газеты «Аль-Халидж»: «Например, я был в Дагестане. Я удивился, даже в одной семье они говорят только по-русски, жена – одной нации, муж – другой нации, а сын знает русский, и они разбираются между собой только на русском. Но мама и папа – каждый знает свой язык».
Журналисты говорят, после чемпионата мира по футболу Россия для иностранцев открылась по-новому. Поток туристов вырос, в том числе и из Объединенных Арабских Эмиратов.
Карим Салим Муртада, шеф-корреспондент газеты «Аль-Халидж»: «После ЧМ видели, как здесь безопасно, здесь красота, природа, люди хорошие. Все изменилось на 100 %. В этом году сколько людей от арабских стран приезжали как туристы, а раньше не было».
Как историк по образованию, журналист Ульрих Хайден отметил, что с удовольствием задержался бы в Волгограде, чтобы принять участие в поисковых работах.
Ульрих Вильхельм Хайден, шеф-корреспондент газеты «Фрайтаг»: «Мне было бы интересно, если у вас будет такое место, где, например, немцы пленные жили и работали. Можно было бы туда ехать и смотреть. Или, например, маршрутка, которая отсюда едет прямо в область, где сейчас копают».
Удалось журналистам иностранных изданий побывать в музее-панораме «Сталинградская битва». А еще попробовали русскую кухню. Особенно понравились супы: солянка и рассольник.


Добавить комментарий
Комментариев: 0