Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 14 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Облачно, без осадков2 ... 4 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров обсудил с жителями перспективы развития Даниловского района

14.08.2019 17:00

Определить новые точки роста совместно с жителями – губернатор продолжает интенсивный объезд районов. 14 августа в Даниловском Андрей Бочаров обсуждал с жителями итоги пятилетней совместной работы по благоустройству. Для самых отдаленных территорий в последние годы стали обычной практикой дорожное строительство, обновление коммунальной инфраструктуры, повышение качества медобслуживания. Сейчас формируются направления на среднесрочную перспективу. Как бывало и ранее, в ходе поездки Андрей Бочаров отклонился от намеченного маршрута.
Был пустырь - теперь арки, дорожки, скамейки, цветы. Эта затейливая клумба, наверное, станет визитной карточкой Лобойково. В этом году сбылась мечта жителей о благоустройстве центральной части села. Народ здесь активный. Силами ТОСа ранее уже появилась детская площадка. Теперь реализован губернаторский грант, который позволил сделать рядом просторную парковую зону, где можно отдохнуть и размяться. Ее торжественно открыли в начале августа.
- Много людей ходит, битком, светится, хвалят.



На средства гранта у сельского ДК установили сцену. Будет где самодеятельности показывать таланты. Впрочем, здесь могут спеть экспромтом. И песня - в тему и по настроению – «Живет село».
Своей радостью жители поделились с главой региона Андреем Бочаровым, который побывал в новом парке.
А дальше во время прогулки поговорили и о проблемах, с которыми сталкиваются жители глубинки. Требуют ремонта дороги, здесь в село не ходит общественный транспорт, при небольшом бюджете поселения непросто решать насущные вопросы. На перспективу - при дальнейшей разработке программы благоустройства, которую региональная власть обозначила как приоритет - в Лобойково просят учесть их пожелание.
- Каждому поселению нужен трактор.
- Всем нужно разное, будем думать.
В Лобойково Андрей Бочаров посетил также школу. И мимо клуба тоже не прошел, кстати, отклонившись от запланированной программы. В этот летний день ДК не пустовал. Несмотря на ветхость здания, ДК остается популярным местом у селян. Вместе жителями принято решение о выделении средств на ремонт объекта.
В поле зрения губернатора в этой поездке в Даниловский район оказался и крупный проект АПК. Земли здесь имеет Волгоградская агропромышленная компания, в том числе - орошаемый участок.
Начало положено в 2014 году. Тогда запустили восемь современных поливальных машин. Сейчас их уже 12. Управление всеми процессами и контроль идет с пульта.
- Видите, нет огрехов.
В помощь аграриям своя метеостанция, которая помогает согласовывать действия агрономов с природой. Сейчас здесь вся земля, что под орошением, засеяна соей. Убирать ее будут в сентябре.
Сою выращивают на даниловской земле с использованием передовых технологий, что помогает растениям самим формировать удобрения, насыщая почву азотом. Молодым специалистам есть куда приложить руки. Виктор Антонов сам местный, из Атамановки, выпускник волгоградского сельскохозяйственного вуза, пошел по стопам отца-агронома.
- Пригодился на родной земле.
Компания занимается также выращиванием зерновых, подсолнечника, овощей вплотную в Городищенском районе. Сегодня задумываются о переработке. Чтобы продавать не с грядки, а готовым продуктом. И такие проекты, когда будут представлены, региональная власть готова поддержать.


Добавить комментарий
Комментариев: 0