Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 14 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Облачно, без осадков2 ... 4 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Инфорум Союза журналистов России прошел в Волгограде

14.08.2019 16:00

14 августа Волгоград принимает крупный медиафорум. Его организатор – Союз журналистов России. Инфорум собрал на одной площадке представителей СМИ, блогеров и экспертов. Они обменялись опытом и посетили лекции от федеральных коллег. Инфорумы прошли уже в 40 регионах нашей страны, однако Волгоград – первый город, где форум проходит уже второй раз.
Такой наплыв журналистов можно встретить, пожалуй, на самых масштабных событиях. Сотрудники печатных изданий, интернет-порталов, телевидения и радио, работники пресс-служб и популярные блогеры. Гостями и участниками инфорума в Волгограде стали представители СМИ со всех уголков региона.



Александр Блошкин, заместитель губернатора Волгоградской области: «В этом зале сегодня собрались настоящие профессионалы. Ваши усилия позволяют в полной мере информировать жителей нашей Волгоградской области и всех, кому интересен наш регион, о тех событиях, которые сегодня происходят здесь в настоящее время. И сегодня мы становимся свидетелями серьезных позитивных изменений».
Журналист не должен писать ни хорошо, ни плохо – он должен писать правду. Пожалуй, это стало главным лейтмотивом первой сессии форума. Среди участников дискуссии, в том числе, и видные федеральные эксперты. Как отметил заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий, в регионе сегодня работает очень много по-настоящему сильных холдингов и профессиональных специалистов. А благодаря изменениям, которые произошли в регионе за последние годы, Волгоград может стать настоящим центром обмена опытом между журналистами, по крайней мере, на юге России.
Алексей Вишневецкий, заместитель председателя Союза журналистов России: «Я приезжаю сюда на протяжении двух лет, и на моих глазах меняется в лучшую сторону инфраструктурно. Действительно, аэропорт построили и так далее, есть прекрасные залы, гостиницы, я уж не говорю о каких-то памятных местах. Поэтому, мне кажется, что это такое место притяжения. В конце концов, всем приятно побывать в Волгограде».
Такие форумы дают хороший импульс к развитию профессионального сообщества, позволяют узнать о последних тенденциях. По мнению экспертов, журналистика Волгоградской области пережила непростые времена и долгое время была в своего рода кризисе.
Антон Лукаш, эксперт Агентства стратегических инициатив, кандидат социологических наук: «Раньше журналист был просто вынужден писать о плохом, потому что писать было больше не о чем. Информационная повестка региона была насыщенна негативом объективно, потому что происходили плохие вещи. Сейчас происходит огромное количество хороших вещей, сейчас есть о чем писать».
Профессиональное сообщество, конечно, не смогло обойти стороной и одну из главных тем этих дней. Предвыборная кампания сейчас в самом разгаре. Как отмечают федеральные эксперты, исходя из информационной повестки, процесс идет спокойно.
Алексей Вишневецкий, заместитель председателя Союза журналистов России: «На мой взгляд, он идет спокойнее, чем, скажем, в Москве или Петербурге. Наверное, это больше правило. Все-таки в регионах кампании идут более спокойно, размеренно. Любые выборы – это еще и повод для дискуссий. Это ведь не только повод набросать грязи в какую-то сторону. Это ведь повод посмотреть на то, что происходит, что нужно сделать, как быть».
Для всех участников подготовлена обширная программа. Дискуссии и общение – свои мастер-классы представят ведущие российские журналисты и федеральные эксперты.


Добавить комментарий
Комментариев: 0