Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 6 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области в разгаре сезон отравления грибами

13.08.2019 21:00

Сначала в лес с лукошком, а потом в больницу на скорой. Август, говорят медики, особый сезон, когда пациенты с отравлениями возникают, как те самые грибы. С начала месяца в регионе зафиксировали уже 40 таких случаев. Типичная история приключилась недавно и с волгоградкой.
Нина Анатольевна грибник со стажем. Ходит в лес хоть и не часто, но собирает только проверенные грибы. Поддубники, маслята, дождевики. Но в этот раз не помог и многолетний опыт.
Нина Алексеева, пострадавшая: «Поела грибы с картошкой, салат с огурцами, и выпила чай с имбирем. Была соседка, спасибо ей, этой соседке. Если б ее не было, меня, может быть, тоже. Я упала в обморок».



Женщину срочно доставили в отделение токсикологии 25-й больницы. Врачи промыли желудок, поставили капельницу. Специалисты считают, женщине еще повезло, что не попался самый страшный гриб – бледная поганка.
Сергей Ларионов, заведующий центром острых отравлений ГУЗ «ГКБСМП № 25: «Идет выраженное поражение печени, она увеличивается в размерах, гибнут гепатоциты, токсины попадают в кровь. Вплоть до летальных исходов. Скажу так, в 2018 году был один летальный исход».
Как считают врачи, сейчас практически нет полностью безопасных грибов. Большинство проблем возникает при сборе. Опытные грибники советуют не брать старые грибы и обращать внимание не только на вид, но и на запах.
Эдуард Белов, грибник: «У съедобного гриба запах всегда приятный, хороший. Если понюхать вредный, плохой гриб, то может даже разболеться голова. Запах очень неприятный».
Любители «тихой охоты» рекомендуют не собирать грибы в местах с плохой экологией – в городской черте или придорожной зоне. Если после еды наблюдается жажда, тошнота, рвота, боли в животе, озноб, слабость, сухость во рту, это первые признаки отравления. Необходимо сразу обратиться к врачу. Нина Анатольевна сейчас идет на поправку и скоро покинет стационар.


Добавить комментарий
Комментариев: 0