Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров обсудил проекты развития с жителями южных районов Волгограда

13.08.2019 19:00

Благоустройство дворов и общественных пространств, развитие промышленности и реализация инфраструктурных проектов в Советском, Кировском и Красноармейском районах Волгограда. Эти и другие вопросы на встречах с жителями были рассмотрены 13 августа в ходе рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова по южным районам города.
Яркий, привлекающий к себе внимание, всех цветов радуги. Обновленный детский сад в Советском районе уже в конце осени готовится принять своих первых ребятишек. Дошкольное учреждение здесь было и раньше, но было принято решение о его реконструкции и надстройке третьего этажа. Работы затянулись. Первый подрядчик не справился с возложенными обязанностями. Но с выходом на объект нового застройщика срок окончания работ стал реальностью.



До реконструкции этот садик был рассчитан на 145 детей. Теперь он сможет принять 220. Площадь здания более 3500 квадратных метров. В этом районе с плотной застройкой открытия детского сада ждут с нетерпением.
Александр Коренков, начальник участка: «Фасадные работы все закончены, благоустройство сделано на 50 %. Коммуникации, водопровод, отопление, канализация – все сети разложены. В данный момент приступили к установке светотехнического оборудования».
Новый подход – создание современного образовательного центра на базе уже существующего – доказал свою эффективность. Глава региона подчеркивает, несмотря на сложности, такой подход нужно использовать и на других объектах.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Это первый такой для нас опыт. Такого опыта у нас не было – осуществления реконструкции детских учреждений на территориях с плотной застройкой. Сейчас мы уже видим, что такую технологию и такие подходы можно применять».
А вот в парке семейного досуга на Авангарде все работы завершились этим летом. Сквер с большой игровой площадкой, с тротуарами и зонами отдыха. А парк стал излюбленным местом для прогулок. Жители Кировского района уверены, преобразилось не только пространство, но и сами люди.
Людмила Галанина,- жительница Кировского района: «И молодежь лучше стала, и порядка больше стало. Был здесь, честно говоря, бардак. Как стал Бочаров, мы прямо не нарадуемся, чтобы все у нас было в Волгограде. Обидно – такая земля, и такой бардак был».
То, что изменения есть, безусловно, радует жителей. Но пожеланий по дальнейшей работе еще очень много. Главное – появилась уверенность: все по плечу. Губернатор подчеркнул, благоустройство продолжится.
– Я готов помочь выделить средства сюда дополнительно. Потому что я вижу, что это правильная история, и для Кировского района это абсолютно необходимо. Поэтому давайте мне предложения, что это будет.
Меняются не только общественные пространства города, благоустраиваются и дворы. В этом году в Красноармейском районе на улице Пролетарской преобразилась внутридомовая территория – рабочие здесь уложили бордюры, восстановили тротуарные дорожки, обновили проезд. Скоро здесь появится и новая детская площадка. Пожалуй, больше всех такому обновлению рады молодые родители.
Элеонора Коваленко, жительница Красноармейского района: «Намного легче. То, что было, и сейчас. У меня ребенок еще старший на самокате ездит. Она довольна теперь. Поставят площадки – вообще все замечательно будет. Дороги, площадки – что еще для детей надо?»
Общение с жителями длилось больше часа. Андрей Бочаров отметил, в порядок должны быть приведены все дворы. Но эта работа требует времени.
– Хотелось бы сразу все дворы отремонтировать, но, к сожалению, этого не получится. Их со времен строительства, как и здесь, с 70-х годов, построили, и никто в жизни не касался сюда.
С 2015 года в Волгограде удалось благоустроить 146 дворов. Скоро такие работы начнутся и на улице Фадеева, где с 2013 года ведется строительство проблемного ЖК «Адмиралтейский». Два 21-этажных дома начали возводить в 2013 году, планировали завершить в 2015 году. Но стройка была заморожена. Областные власти нашли для завершения объекта ответственного застройщика. Ключи от квартир в одном из домов дольщики получат в начале следующего года.
Еще одним объектом, который посетил губернатор, стал Волгоградский керамический завод. На строительство современного цеха по производству керамогранита было направлено более миллиарда рублей.
Реализация совместного с собственником проекта помогла решить вопрос импортозамещения керамогранитной продукции на рынке. Продукция волгоградского завода сегодня востребована и в России, и за рубежом. На экспорт идет более 10 %. До 2030 года в Волгоградской области планируется реализовать еще 51 инвестпроект на общую сумму 505 миллиардов рублей.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Те проекты, которые мы реализовали, на самом деле пользуются хорошей поддержкой. Мы видим, что существует потребность в продолжении такой работы, но, повторюсь, эту работу мы будем делать тогда, когда есть четкое понимание и взаимодействие с жителями, проживающими на территории».
На встречах с жителями Андрей Бочаров рассказал и о реализации еще одного важнейшего проекта для южных районов Волгограда. Уже в конце лета начнется строительство объездной дороги вокруг города. Это поможет не только разгрузить магистрали, но и привести их в порядок, что в свою очередь даст новый импульс и для многих других инфраструктурных проектов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0