Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде строят новый корпус онкоцентра

13.08.2019 17:00

Строительство важнейшего объекта, современного лечебно-консультационного центра на базе областного онкодиспансера, будет завершено точно в срок. Дополнительное учреждение позволит онкологам принимать за смену до 600 взрослых и до 100 маленьких пациентов. В феврале 2018 года с предложением создать ультрасовременный центр для помощи онкобольным в Волгограде к Президенту обратился губернатор. Владимир Путин идею Андрея Бочарова поддержал. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2021 год.
Прочные стены будущего лечебно-диагностического центра растут на глазах. Еще в начале этого года он был лишь проектом на бумаге. Сейчас на площадке уже видны черты будущего семиэтажного здания. Рабочие на 100 % завершили подвальное помещение. Сейчас трудятся над цокольным этажом и первым надземным.



Корпус необходимо ввести в строй точно в сроки. Это понятно, ведь объект особого назначения. Тысячи пациентов с опухолевыми заболеваниями со всего юга страны нуждаются в самой квалифицированной помощи. Потому на стройплощадку без скидки на выходные и праздники каждый день выходят больше ста специалистов. Само здание центра будет меньше всего походить на больницу. Проект для Волгоградской области уникальный. Часть корпуса будет семи-, а другая – девятиэтажной. Несмотря на эти нестандартные решения, конструкция будет очень прочной и прослужит очень долго. Особое внимание – качеству материалов и смесей.
Каркас здания планируют закончить уже к концу года.
Александр Гаврюченков, заместитель главного директора подрядной организации: «Сроки у нас еще длинные. У нас окончание – 2021 год. Сомнений в том, что мы закончим в срок, у нас вроде никаких нет. В следующем году уже приступим к начинке самого здания – это инженерные системы, отделочные работы».
Все главное действительно будет сосредоточено внутри центра. 20 тысяч квадратных метров займут не только детская и взрослая поликлиники. Будут созданы отделения эндоскопии и маммологии, блок реанимации и интенсивной терапии, собственная лаборатория. Реконструируют кислородную станцию. За одну смену консультацию врачей здесь смогут получить до 700 пациентов.
Юрий Чувашин, председатель комитета строительства Волгоградской области: «Безусловно, этот объект уникальный. Таких стандартов в Южном федеральном округе просто нет. Привлечено федеральных средств 3 миллиарда 140 миллионов рублей. Участие областного бюджета в софинансировании – 470 миллионов рублей».
Решение главы области создать в регионе самую современную систему онкологической помощи на всем юге страны поддержано на высшем уровне. Работы идут по национальному проекту «Здравоохранение». Кроме того, уже идет создание 14 современных центров амбулаторной онкопомощи в регионе. Задача – максимально приблизить весь комплекс диагностических услуг к пациенту. Чтобы диагноз был поставлен как можно раньше, а следовательно, и жизнь больного удавалось спасти. В областном онкодиспансере уже открылось отремонтированное радиологическое отделение с новыми линейными ускорителями. Регион в шаге от строительства современного ПЭТ-центра для эффективной диагностики опухолей. В целом, на создание современной онкологической службы Волгоградской области предусмотрено 11 миллиардов рублей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0