Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 23 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде началась реконструкция парка Гагарина

12.08.2019 19:00

В Волгограде началась реконструкция одного из любимых мест отдыха горожан - парка Гагарина. Работы по благоустройству в Краснооктябрьском районе продлятся полтора года и охватят площадь в 11 гектаров.
Парк Гагарина получил свое название после первого полета человека в космос, хотя создан был гораздо раньше, в 30-е годы прошлого века, и являлся образцом паркового зодчества того времени. Широкие аллеи, редкие виды растений, огромное количество тематических площадок и мест отдыха. У парка, рассказывает экскурсовод Семен Семенов, богатая история.
Семен Семенов, экскурсовод: «В этом месте были ожесточенные бои. В парке Аэропортовском должен был появиться памятник солдатам. Аэропортовским или Скульптурным – иногда по-разному называли парк. Могли называть еще парком завода Баррикады».



Об историческом прошлом сегодня здесь напоминают лишь несколько мемориалов. Отойдя от центральной аллеи, и не скажешь, что этот парк – самый настоящий лес, но скоро здесь все изменится.
О том, что парк необходимо возродить, неоднократно говорили волгоградцы. Проект по реконструкции удалось включить в программу «Формирование комфортной городской среды». Инициативу поддержало и руководство региона. Было разработано два проекта, основываясь на главном принципе – не навредить. Окончательный вариант утвердили в ходе голосования.
Работы уже стартовали. В ближайшее время предстоит вернуть исторический облик главным воротам, создать спортивную площадку. Зимой здесь появится каток. Приведут в порядок и центральную аллею.
Евгений Ким, директор МУК «ККиО им. Ю.А. Гагарина»: «Также ведутся демонтажные работы по киноаппаратной, где у нас планируется устройство многофункциональной площадки. И, соответственно, ограждение по улице Титова и с устройством новой входной группы».
В следующем году начнутся работы в самом заброшенном месте парка – у летней сцены. В советское время здесь показывали фильмы и выступали творческие коллективы. В 90-е годы это место превратили в конюшню, сейчас здесь полная разруха и запустение.
По проекту, сценическую площадку отремонтируют, установят и современное оборудование. Второй этап реконструкции стартует в 2020 году. Предстоит провести основные работы по озеленению и не только.
Иван Дронов, глава администрации Краснооктябрьского района: «Предполагает освещение. Ландшафтный дизайн так называемый, устройство развлекательных зон».
Ожидается, что здесь появятся и кафе. А парк станет любимым местом отдыха горожан. Сейчас прорабатывается вопрос о создании велодорожек. Жители Краснооктябрьского района с нетерпением ждут завершения работ.
Ольга Соловьева, жительница Волгограда: «Мы понимали, что нужно обновлять, но радовались только за то, что хотя бы наши дети или внуки вот это все увидят».


Добавить комментарий
Комментариев: 0