Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 12 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Малооблачно, без осадков9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Определены сроки проектирования и строительства ГТС в Волго-Ахтубинской пойме

12.08.2019 19:00

На развитие Волги направят 200 миллиардов рублей. Об этом заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев. Восстановление реки - один из центральных вопросов повестки дня Первого Каспийского экономического форума. Он проходит в Туркменистане. Масштабная программа возрождения коснётся русла Волги и прилегающих территорий.
Напомним, 8 августа губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров представил Владимиру Путину проект обводнения поймы Волги и Ахтубы. 12 августа глава региона провел совещание по строительству гидротехнических сооружений.
Уникальный природный парк площадью более 150 тысяч гектаров. Он простирается от Волгоградского гидроузла до границы с Астраханской областью. В этом году результаты сброса оказались плачевными – воды оказалось практически в два раза меньше нормы. Она сошла стремительно, так и не зайдя толком в ерики и озера. Волго-Ахтубинская пойма снова осталась без живительной влаги.



Руководство области вопрос об обводнении и строительстве комплекса гидротехнических сооружений смогло вывести на принципиально новый уровень. 8 августа Андрей Бочаров представил Владимиру Путину конкретное решение, направленное на экологическую безопасность и создание благоприятных условий для жизни людей в пойменной части Заволжья. Глава государства проект поддержал.
Сейчас на этапе проектирования важно не только тщательно проработать технические решения, но и минимизировать стоимость масштабного проекта.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В целях минимизации расходов считаю необходимым на первом этапе проектирования объекта принять меры по ограничению сделок с землей, находящихся в государственной или муниципальной собственности и на неразграниченных территориях».
Строительство уникального гидротехнического сооружения не только решит экологические вопросы, но, прежде всего, повысит качество жизни полумиллиона жителей. Создаст условия для развития сельского хозяйства и новых рекреационных зон. Сейчас идет обсуждение сразу нескольких вариантов технических проектов.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы с вами сформируем еще один перспективный центр комплексного развития Волгоградской области и южных регионов страны. Задача – к 2020 году завершить проектирование, пройти госэкспертизу и в 2021 году приступить к строительным работам».
Проект комплекса ГТС будет реализован в несколько этапов и должен завершиться в 2023 году. Активные работы сегодня ведутся и по расчистке водных объектов, а также строительству водопропускных сооружений. Создание таких объектов будет способствовать оптимизации гидрологического режима, поддержанию необходимого уровня воды после весеннего половодья. Всего в рамках национального проекта в ближайшие пять лет будет восстановлено 93 водных объекта, построено 72 водопропускных сооружения.


Добавить комментарий
Комментариев: 0