Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде пресечена деятельность подпольной лаборатории по изготовлению ядохимикатов

12.08.2019 14:30

В подпольных лабораториях изготавливали ядохимикаты. Подозреваемых в незаконном предпринимательстве задержали в Волгограде. Установлено, что гражданин одного из государств ближнего зарубежья производил, а затем реализовывал поддельные химические средства защиты растений от вредных насекомых. При этом мужчина не имел регистрации в качестве юрлица или индивидуального предпринимателя.
К противоправной деятельности он привлек троих жителей Волгограда и области. В качестве сырья использовалась просроченная еще 30 лет назад продукция и самые дешевые ингредиенты. Фальсификат изготавливался в подпольных лабораториях в Кировском и Краснооктябрьском районах города, а также в Дубовском районе. Использовали для производства бетономешалки, добавляли в смесь соду, мел и другие сыпучие вещества. Готовую продукцию подозреваемые упаковывали в мешки и пакеты. На них наклеивали изготовленные в типографии этикетки. В дальнейшем эту продукцию реализовывали оптовым покупателям из Волгоградской области и других регионов России.



Ирина Волк, официальный представитель МВД России: «Предварительная сумма незаконно полученного дохода превысила 18 миллионов рублей. В ходе обысков в складских помещениях, а также по местам проживания фигурантов изъяты документы и черновые записи, полиграфическая продукция с логотипами официальных производителей, бумажная и пластиковая тара, а также свыше 2 тонн готового к реализации товара. Возбуждено уголовное дело. Предполагаемому организатору судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, троим сообщникам – в виде обязательства о явке».


Добавить комментарий
Комментариев: 0