Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Малооблачно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Юные волгоградцы готовят школьную форму к новому учебному году

12.08.2019 10:50

Три недели остается до начала нового учебного года, многие школьники и их родители уже начали подготовку. Помимо канцтоваров, купить нужно и школьную форму.
В семье Грамматиковых подготовка к школе идет полным ходом. Отличница Александра в этом году отправляется уже в 3 класс, поэтому примерка школьной формы стала традиционной. Пока мама заплетает ленты в косы, юная модница думает над образом.
Александра Грамматикова, школьница: «Я люблю украшать блузками разными, разных цветов, бантами, красивыми ленточками».



И вот дефиле в ярком сарафане сменяется на темную юбку и строгий жилет. Эмблема гимназии – обязательный атрибут школьной формы.
Мама двоих детей Кристина Грамматикова говорит, всегда была за школьный дресс-код. Весь костюм на учебный год обходится в среднем около 5 тысяч рублей.
Кристина Грамматикова, жительница Волгограда: «Очень удобно. Дети все выглядят одинаково, красиво. И не надо думать каждый день, в чем ребенок пойдет в школу».
Поддерживают возвращение школьной формы сегодня и учителя.
Ирина Коршунова, заместитель директора по УВР гимназии № 3: «У школьной формы есть как сторонники, так и противники, безусловно. Именно сторонники говорят, что форма, во-первых, и дисциплинирует, и какой-то командный дух создает. И получается, что ведь нет единой формы во всех школах. Она как бы показывает принадлежность к данному образовательному учреждению. И это тоже какая-то гордость у детей, что именно я к этому образовательному учреждению принадлежу».
Дизайн собственный, материалы российские, ткани, в основном, натуральные. В одном из волгоградских ателье кипит работа. До 1 сентября надо успеть сшить десятки комплектов формы для школьников города и области.
Марина Максимова, директор ателье: «Жакеты, джемперы, кардиганы, водолазки. Девочки очень любят наши юбки – и прямые, и плиссированные, и во всевозможную складку. И, естественно, сарафаны. Платьев заказывают меньше, потому что это наиболее, скажем так, ассортимент, который выходит из строя. Но в основном, естественно, жилеты».
Средняя стоимость жилета около 900 рублей. Их часто заказывают целыми классами. Срок службы шерстяного изделия минимум 2 года.
У современного школьника должно быть три комплекта школьной одежды: спортивная, повседневная и праздничная. И если с первым все понятно, то повседневный и праздничный должны соответствовать правилам строгого дресс-кода. К примеру, вот такая жилетка пользуется особым спросом у родителей – никаких ярких цветов и вызывающего фасона.
Серый, темно-зеленый, синий, бордовый – цвета самые популярные. На уроке ничто не должно отвлекать ребенка от процесса обучения. Спросом пользуются и костюмы для учителей. Чтобы в единой гамме были и школьники, и их педагоги.
Юбка, белая рубашка, китель. Пока Милана кружит между парт в родном классе, а в мечтах так же, но в небе. Кадетские классы этого образовательного учреждения имеют авиационную направленность.
Евгения Сидорова, жительница Волгограда: «Это более организовывает детей. Создает деловой стиль в школе все-таки. Мне кажется, это понадобится в будущем. Поэтому я только за школьную форму. Ну и, мне кажется, сглаживаются какие-то социальные неравенства между детьми. Кто-то будет очень модный, кто-то будет очень скромный. Мне кажется, такого не должно быть».
Школьная одежда, говорят специалисты, может быть не только удобной, но и модной. В магазинах ежегодно обновляются коллекции. При выборе эксперты рекомендуют, прежде всего, обращать внимание на состав ткани: школьная форма должна дышать. Ведь ребенок проводит в этой одежде по несколько часов в день.
Людмила Шувалова, директор магазина: «Вообще трикотаж сейчас очень многие выбирают. Чтобы по бюджету было, экономнее. Это трикотажные сарафаны, которые недорого стоят и очень хорошо носятся. Детям, самое главное, удобно».
При покупке не стоит забывать и о необходимой документации. У продавцов сертификаты соответствия должны быть на руках.


Добавить комментарий
Комментариев: 0