Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Андреем Бочаровым

08.08.2019 14:25

Президент России Владимир Путин провел встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Об этом сообщил официальный сайт Кремля. Обсуждались вопросы социально-экономического развития. Андрей Бочаров доложил Владимиру Путину о выполнении задач по обеспечению продовольственной безопасности. Волгоградская область уже в полном объёме выполнила взятые на себя обязательства, собрав более 4 миллионов тонн зерна при плане Минсельхоза России в 3 миллиона 950 тысяч тонн. Также главе государства представлен уникальный, единственный за всю историю страны проект, направленный на сохранение и улучшение экологической ситуации Юга России.



О развитии Волгоградской области и реализации на ее территории проектов общероссийского значения Владимир Путин и Андрей Бочаров говорили в этом кабинете менее пяти месяцев назад. 15 марта губернатор представил Президенту якорные проекты в сфере здравоохранения и заручился поддержкой. Сегодня в центре особого внимания - уборочная кампания в регионах, которые обеспечивают основной зерновой запас страны.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Владимир Владимирович, хотел Вам доложить о том, что Волгоградская область в полном объеме выполнила Вашу задачу по обеспечению продовольственной безопасности. И на сегодня уже более четырёх миллионов тонн зерна направлено непосредственно в закрома нашей Родины. Кроме того, в 2014 году, Владимир Владимирович, Вы поддержали предложение Волгоградской области по расширению объемов государственной поддержки в мелиорации, переработке и хранении. На этом этапе нам удалось полностью стабилизировать на сегодняшний день овощную группу, в том числе и бахчевую группу, и мы уже третий год подряд уверенно один миллион тонн вырабатываем».
Сегодня регион - это не только поля, где произрастает высококачественная продукция. В последние годы удалось серьёзно нарастить объемы современных мощностей хранения и переработки. В 2014 году область способна была переработать не более 200 тысяч тонн овощей и плодов. В 2017 году объемы выросли до трехсот девяноста тысяч. До конца этого года мощности увеличатся до четырехсот тридцати. То есть за пять лет - более чем вдвое.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы уже в значительной части увеличили переработку по всем показателям. Допустим, по масличным культурам в 2014 году мы перерабатывали на территории Волгоградской области всего 20 % масличных культур, сегодня - уже 80 %. В течение этого и следующего годов мы уже выйдем на 100 % переработки нашей продукции. Кроме того, если брать переработку овощей, то мы уже вышли примерно на 50 % этой продукции. Очень важен, конечно, вопрос зерна кукурузы. В ближайшее время мы имеем возможность где-то порядка 70 % выращиваемой кукурузы перерабатывать на территории Волгоградской области».
Теперь, когда отрасль устойчиво развивается, а продукции производится больше, чем нужно для собственных нужд, Волгоградская область активно реализует свой экспортный потенциал. К 2024 году руководство региона ставит задачу обеспечить условия для отправки за рубеж трех миллионов тонн зерна. Четверти миллиона тонн масложировой продукции - и это даже не удвоение, многократный рост показателей пятилетней давности.
Впервые в том же 2024 году область должна поставить на мировой рынок продукты глубокой переработки зерна кукурузы и лецитина - его получают из семян подсолнечника на новом предприятии в Новоаннинском районе. Пробную партию этим летом высоко оценили в Голландии.
Зеленый свет инициативам Волгоградской области в самых разных сферах дали национальные проекты, ранее обозначенные Президентом. Для региона, который имеет собственные приоритетные проекты развития, поддержка руководства страны поможет решить важнейшие социально-экономические задачи. На встрече в Кремле Андрей Бочаров рассказывает Владимиру Путину о новом проекте, который уже тщательно проработан и при поддержке федерального центра может быть реализован. Он навсегда решит вопрос обводнения поймы, повысит качество жизни полумиллиона человек и станет импульсом к развитию территории на многие годы.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В августе 2016 года, три года назад, Вы проводили президиум Госсовета на территории Волгоградской области по вопросу, связанному с оздоровлением реки Волги, Волго-Ахтубинской поймы. Хотел бы Вам доложить, что мы начали реализацию уникального масштабного проекта по оздоровлению Волго-Ахтубинской поймы и наполнению ее водой. Первый этап, который полностью включает проектирование, уже начат, и мы его реализуем. Что очень важно, Владимир Владимирович, этот проект, уникальный проект Волго-Ахтубинской поймы, прежде всего направлен на экологическую безопасность и создание благоприятных условий для жизни. Он касается не только Волгоградской области, он касается и относится ко всему югу России, в том числе до Астрахани, и выходит в Каспийское море - больше 450 километров, шириной 30 километров».
Проект, который Андрей Бочаров представил Президенту, отвечает интересам сразу нескольких регионов юга России. Волго-Ахтубинская пойма - биосферный заповедник - простирается от Волгограда до Каспийского моря. В последние десятилетия его уникальная биосистема страдала от маловодья. Природное наследие после строительства Волжской ГЭС стало заложником индустриальных, а затем и чисто экономических интересов. В 2016 году вода в пойму из-за малого сброса практически не зашла. Полмиллиона жителей пойменной части и сейчас главной проблемой считают отсутствие воды.
Реализация проекта не только защитит людей, но и создаст дополнительные стимулы для развития сельского хозяйства.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы планируем увеличить где-то в два раза тот объем, который мы сегодня вырабатываем по овощам, это будет уже два миллиона тонн. Это за собой потянет, естественно, и переработку, и хранение. Владимир Владимирович, здесь я буду просить Вашей дополнительной поддержки».
Президент Владимир Путин проект губернатора Волгоградской области поддержал. Комплексная работа по расчистке и экологической реабилитации водных объектов, став системной в 2014 году, продолжается. В предстоящий пятилетний период будет восстановлено 93 водных объекта, построено 72 водопропускных сооружения.

Фото: kremlin.ru


Добавить комментарий
Комментариев: 0