Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков34 ... 36 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Корреспонденты волгоградских «Вестей» разыскали самых счастливых котиков

08.08.2019 10:00

8 августа во многих странах отмечают Международный день кошек. Волгоградцы в этом вопросе не отстают и с радостью делят свое жилище с питомцами.
Во всем мире их около 600 миллионов, примерно 13 миллионов проживают в России. Кто-то заводит одного кота, а другие, как Виктория Нидзий, сразу нескольких. Девушка помогает бездомным животным уже несколько лет. Виктория одна из тех немногих, кто в случае выигрыша в лотерею, не задумываясь, направила бы все на создание приюта для кошек. Любовь к хвостатым у нее с детства. Кошку по кличке Полли 2 года назад девушка нашла еще котенком.
Виктория Нидзий, жительница Краснослободска: «Хотели ее пристроить, как и всех остальных, когда мы подбираем, пристраиваем, но, как свела судьба, никто ее не брал. Она осталась со мной и в хозяйки выбрала меня».



Сейчас компанию Полли составляют Тедди и Черныш. Но обычно в доме Нидзий кошек гораздо больше. Только за прошлый год семья выходила и подарила дом 13 усатым. Почти у каждого питомца непростая судьба. Кошки заботу чувствуют и по-своему благодарят.
Виктория Нидзий, жительница Краснослободска: «Часто мы сталкиваемся с сюрпризом под дверью в качестве птиц, мышей, саранчи, и даже уже 3 раза за этот год они приносили змей. Это, конечно, не самый приятный подарок, но так они делятся добычей своей».
У этого кота совсем другая история – без печального прошлого. Шанти ведет себя, как аристократ, и отличается сдержанным поведением. Британцу с благородным голубым окрасом всего полтора года. За это время он смог стать не только любимцем семьи. У Шанти есть поклонники и даже собственная страничка в социальной сети. Владелица питомца Ирина Сафонова признается, кот стал своего рода талисманом. Удача в делах и теплый климат в доме – заслуга четвероного.
Ирина Сафонова, жительница Волгограда: «Британских котов и отличает вот такое, знаете, спокойствие, самодостаточность. Их еще иногда называют котами для бизнесменов, то есть этого кота можно запросто оставить дома. Он будет спокойно предоставлен сам себе, будет себя прекрасно чувствовать, Они очень много спят в день, по 14–16 часов».
Именно кошек принято запускать первыми в новый дом или квартиру. На мягких лапках они входят в жизнь человека и, даря свое тепло, западают в душу навсегда.


Добавить комментарий
Комментариев: 0