Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков34 ... 36 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Вячеслав Володин и Андрей Бочаров встретились с активом Волгоградской области

07.08.2019 19:00

7 августа в Волгограде рабочий день провел спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он провел встречу с активом общественных организаций и объединений Волгоградской области. Диалог состоялся в музее «Россия. Моя история».
С представителями общественных организаций Волгоградской области Вячеслав Володин встречается при каждом посещении региона. Поэтому атмосфера в зале более чем доверительная.
Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы ФС РФ: «Мы с вами как товарищи должны обсуждать эти вопросы, и у нас не может быть тем, которые мы считаем для местного уровня, а мы вот работаем на федеральном. Любая тема, если ее люди ставят, она крайне важна, поэтому в рамках обратной связи хотелось бы услышать вопросы, которые больше всего звучат».
Речь в первую очередь о том, что волнует жителей региона. В зале около ста активистов, представляющих города и районы Волгоградской области, различные секторы экономики и социальной сферы. Участники обмениваются мнениями и обсуждают самые важные и актуальные темы. В частности - кадровый дефицит и нехватку специалистов узкого профиля в районных больницах. Общественники сходятся во мнении, необходимо заниматься ранней профориентацией детей и поддержкой молодых кадров, в том числе обеспечивать молодых врачей жильем.



Владимир Шкарин, заместитель губернатора Волгоградской области: «Безусловно, важный момент, который тоже сегодня прозвучал - это тот соцпакет, который должен быть уже у выпускника университета. Это, допустим, предоставление жилья, пусть служебного, но на территории конкретного муниципального образования».
Проблемы дорожного фонда, развития транспорта и сельских территорий особенно волнуют жителей районов. Обсудили и вопрос доступности жилья. По словам Вячеслава Володина, в течение весенней сессии федеральный парламент принял целый ряд социально важных поправок в законодательство, которые направлены на решение проблем конкретных территорий и конкретных семей.
Михаил Битюцкий, глава Руднянского муниципального района: «На самом деле, если правде в глаза посмотреть, совсем другими стали федеральные дороги. Изменяются и наши муниципальные районы. Мы видим перспективы. А вот для сельского района одна из главных перспектив - это недавно принятая, утвержденная, подписанная Президентом программа комплексного развития территорий. Огромные средства - 2,6 триллиона на ближайшие годы. Программа, допустим, нашему району, дает право на участие в проектах по коммунальной инфраструктуре, по строительству и приобретению жилья в районном центре, не только в сельских поселениях».
Волгоградская область заинтересована в улучшении демографической ситуации: должны создаваться крепкие семьи, а в них - рождаться дети. Создание условий для этого - основная задача целого блока социальных мер по поддержке материнства и детства.
Лариса Тропкина, депутат Волгоградской городской Думы, директор лицея № 5 им. Ю.А. Гагарина: «Федеральные власти к нашему региону относятся очень с заботой, так скажем. Потому что наши проблемы все им известны, и благодаря в первую очередь Андрею Ивановичу Бочарову, который доносит до федеральных властей то, чем живет народ в нашей области. В первую очередь это и дороги, это инфраструктура. Но не только эти вещи интересуют власть федеральную и областную. И поддержка материнства и детства. Мы сегодня как раз услышали о детском отдыхе, который очень важен для семей с детьми. Такой оптимизм я сегодня услышала из уст федеральных властей, и это радует. То есть самый главный девиз - для народа сделать больше и еще больше».
Особое внимание сегодня уделили и вопросам реализации проектов развития территорий в рамках национальных, приоритетных региональных и партийных проектов, направленных на повышение качества жизни людей. В регионе запланировано более тысячи мероприятий с общим объемом финансирования порядка 200 миллиардов рублей.
Владимир Ефимов, председатель комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Волгоградской областной Думы: «Сделано очень много, и вот фактор доверия к власти, и то, о чем сказал Вячеслав Викторович, что это единственный губернатор, который за последние десятилетия так много сделал и так быстро, в очень короткий период времени при поддержке федерального центра, при поддержке всей команды, а мы себя считаем одной единой командой, которая сегодня управляет Волгоградской областью и занимается инвестированием и расшивкой сложных мест».
В ходе именно таких встреч представители общественных организаций озвучивают дополнительные предложения, в том числе по решению ключевых задач, требующих проработки на федеральном уровне.


Добавить комментарий
Комментариев: 0