Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

С начала года в Волгоградской области выявлено 14 «нелегалов» финансового рынка

07.08.2019 19:00

Они предлагают свою помощь, втираются в доверие, а после исчезают с деньгами. Деятельность «нелегалов» на финансовом рынке наносит серьезный вред как гражданам, которые сталкиваются с произволом, так и официальным компаниям. Для координации работы по поиску «черных кредиторов» и «финансовых пирамид» на территории Волгоградской области планируют привлекать глав муниципальных образований. Об этом шла речь в ходе межведомственного совещания.
Только за первое полугодие 2019 года на территории региона специалисты Банка России выявили 14 компаний, имеющих признаки ведения нелегальной деятельности на финансовом рынке. 11 из них – так называемые черные кредиторы - юридические лица, незаконно использующие в своем наименовании сочетания «микрофинансовая организация» и «микрокредитная компания». Также это могут быть «анонимные кредиторы» или, например, организации, которые под видом комиссионных магазинов выдают займы под залог движимого имущества, то есть занимаются ломбардной деятельностью, не имея на это разрешения.




Виктория Олейник, начальник отдела противодействия нелегальной деятельности Южного ГУ Банка России: «В первую очередь это завышенные процентные ставки, потом человек при просрочке договора может попасть в такую ситуацию как лишение какой-то недвижимости либо автомобиля, если он брал денежные средства в заем под определенные условия, в залог оставляя недвижимое и движимое имущество. Также в связи с просрочкой или нарушением его дело могут передать к нелегальным коллекторам, и мы все знаем, чем это грозит».
С 2018 года между областным комитетом финансов и Банком России действует соглашение об информационно-аналитическом взаимодействии по выявлению «нелегалов» на финансовом рынке. Совместная работа позволяет минимизировать риски граждан и легального бизнеса. Так, с 2014 года администрацией региона было выявлено 2,5 тысячи незаконных рекламных конструкций, с рынка выведено более тысячи компаний с признаками фиктивности. Также определены 2 компании, которые оформляли страховые полисы ОСАГО за вознаграждение. Материалы направлены в правоохранительные органы.
Виктория Олейник, начальник отдела противодействия нелегальной деятельности Южного ГУ Банка России: «Если говорить о лжестраховых организациях, то приобретая поддельный страховой полис у такой компании, в случае наступления страхового случая гражданин может остаться без возмещения ущерба либо оплачивать этот ущерб из своих денег другому пострадавшему».


Добавить комментарий
Комментариев: 0