Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 12 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Пасмурно, без осадков5 ... 7 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Вячеслав Володин оценил масштабы реконструкции на Центральной набережной Волгограда

07.08.2019 13:00

7 августа Волгоградскую область с рабочей поездкой посетил Вячеслав Володин. Утром председатель Государственной Думы и губернатор побывали на Мамаевом кургане, где проходит масштабная реставрация скульптуры «Родина-мать зовет!». С представителями подрядной организации и заказчиками состоялось обсуждение деталей этой сложной операции и дальнейшей работы по сохранению исторической памяти. Далее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров рассказал спикеру Госдумы Вячеславу Володину, как продвигаются работы по реконструкции верхней и нижней террас набережной имени 62-й Армии. Сегодня у руководства области есть четкий план перспективного развития исторического центра города.



Сохранила исторический облик, но стала еще более комфортной и современной. Вот уже несколько месяцев обновленная Центральная набережная радует жителей и гостей региона. Новые фонтаны, детские площадки и велосипедные дорожки. Здесь все для отдыха людей любого возраста и увлечений.
Комплексного обновления набережная Волгограда не видела с 50-х годов. Много лет такой масштабный проект реконструкции оставался лишь в мечтах. В 2017 году, заручившись поддержкой федерального центра, руководство области дало старт началу работ. Специалисты укрепили лестницу, восстановили плиты, реконструировали несколько причалов, модернизировали систему электроснабжения, построили сети наружного освещения. К созданию самого паркового комплекса на верхней террасе приступили сразу после окончания чемпионата мира по футболу. Была проведена большая работа. Жители региона к временным неудобствам тогда отнеслись с пониманием, ведь теперь любимое место отдыха стало намного комфортнее.
Игорь Екимов и Ирина Петрова в Волгоград приехали из Санкт-Петербурга. Гости из северной столицы в городе-герое уже не в первый раз.
– Прям удивлены! Фонтаны, качельки. Вообще здорово!
Не впервые в Волгограде и спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, оценить изменения может только тот, кто своими глазами видел, как здесь было раньше.
Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы ФС РФ: «Сделана огромная работа. Ее не удавалось сделать никому последнее время. Во всяком случае, побывал здесь в середине 80-х и 90-х и потом в 2000-х, ситуация ухудшалась, пока Андрей Иванович не взялся за решение этих вопросов».
Продолжается третий этап реконструкции набережной, стартует четвертый. Запланировано строительство амфитеатра на 2300 мест, пешеходной эстакады, новых фонтанов и обширной парковой зоны. Дополнительные ресурсы обеспечивает участие волгоградского региона в нацпроекте «Жилье и комфортная среда». Окончание проекта намечено на 2021 год. Самое активное участие в формировании нового современного пространства принимают сами горожане. Одна из задач – создать единую благоустроенную зону вдоль Волги.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Вот эта причальная стенка была разрушена. Мы ее сейчас восстановили всю. И продолжается еще следующий этап – восстановление причальной стенки, и к концу следующего года вся причальная стенка будет полностью приведена в надлежащее состояние, и корабли прогулочные смогут остановиться здесь».
А значит, туристический интерес к региону будет только расти.


Добавить комментарий
Комментариев: 0