Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 23 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде возбудили уголовное дело о мошенничестве в сфере капитального ремонта

06.08.2019 19:00

Сразу пять многоквартирных домов в Кировском районе остались без долгожданного ремонта. 9 миллионов рублей подрядная организация освоила на квадратные метры, правда, в другом регионе и для личного пользования. Сейчас по факту мошенничества ведется предварительное расследование.
Жителям Веселой Балки не до смеха. 5 домов в поселке дождались включения в программу капитального ремонта. До октября подрядчик должен был полностью заменить системы холодного водоснабжения и водоотведения в жилом фонде. Но долгожданного преображения не случилось.




Позднее выяснились и другие странные обстоятельства: собственники жилья в трех домах якобы общим собранием приняли решение перенести сроки ремонта на 2023 год. Многие, как оказалось, не просто не ставили подписи, но и оповещены о собрании не были. Прокуратура установила, что протоколы незаконны. По результатам проверки возбуждено уголовное дело. В Кировский районный суд направлено исковое заявление о повторном включении домов в программу капремонта. Жильцы надеются на положительное решение суда. Ведь трубы продолжают течь.
Татьяна Колесова, жительница Волгограда: «У нас они все – не держат. У кого-то люди сами своими силами сделали. Кто не позволяет по деньгам, так же ждут, но все равно течет, все ржавое. Вызываем аварийки. Колодцы полные бывают. Дом очень старый».
Все началось в мае 2018. Тогда региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов и подрядчик заключили договор. Условия – выполнить определенные виды строительных работ по 6 многоквартирным домам в Кировском районе: пятерым – в поселке Веселая Балка и одному – по улице Шумилова. Чтобы работы начались, компания получила аванс порядка 9 миллионов рублей.
Светлана Мкртчян, помощник прокурора Кировского района: «Договор был заключен с подрядной организацией на выполнение работ капитального характера в многоквартирном доме № 16 по улице Шумилова по таким видам работ, как электроснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение и кровля. По многоквартирным домам, расположенным на улице Веселая Балка, непосредственно должен был проводиться ремонт по холодному водоснабжению и водоотведению».
Получив деньги, подрядчик действительно приступил к выполнению работ в доме по улице Шумилова. Сил хватило на одну стену. Остальные средства, как считают в прокуратуре, были направлены на иные цели. В том числе, руководитель подрядной организации приобрел родственнику недвижимость в Краснодарском крае.
Елена Архипова, прокурор Кировского района: «По данному факту все материалы прокурорской проверки были собраны и в порядке ст. 37 уголовно-процессуального кодекса направлены в правоохранительные органы, по результатам рассмотрения которых ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области было принято решение о возбуждении в отношении данного руководителя уголовного дела по части 4 ст. 159 УК РФ».
А это мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Наказание, которое предусматривает санкция статьи – лишение свободы до 10 лет. Сейчас по делу проводится предварительное расследование.


Добавить комментарий
Комментариев: 0