Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 6 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В больнице имени Фишера стартовал второй этап капремонта

06.08.2019 19:00

Капитальный ремонт больницы имени Фишера в Волжском выходит на новый этап. Специалисты уже завершили работы в первичном сосудистом центре. В конце августа он сможет принять своих первых пациентов. Теперь же рабочие приступили ко второму этапу. На очереди – ремонт поликлиники и женской консультации.
Снаружи здание поликлиники совсем не изменилось, но внутри картина совсем другая. В помещениях вовсю кипит работа. Здание полностью реконструируют. Специалисты убрали ненужные перегородки. Сейчас идет шпаклевка стен, рабочие меняют старые коммуникации.



Денис Платонов, главный инженер ГБУЗ «ГКБ № 1 им. С.З. Фишера»: «Будет заменена вся электрика, сантехника, вентиляция по действующим нормам. Установлены вентиляции с централизованной системой охлаждения и влажностью, замена фасада полностью. Ориентировочно срок сдачи 15 декабря».
Кабинеты станут больше. Появится и современное оборудование. Не нужно будет бегать по этажам в поисках нужного врача. Вместе с этим откроют и новые отделения. Такого капитального ремонта в поликлинике не было с момента ее основания – с 1973 года. В планах – изменить не только внешний облик, но и логистику.
Марина Фролова, заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы ГБУЗ «ГКБ № 1 им. С.З. Фишера»: «На 4 этаже будет организован центр амбулаторной онкологической помощи, которая будет включать в себя прием врачей-онкологов и дневной стационар. То есть оказывать медпомощь нашим пациентам будут в условиях дневного стационара. Это проведение минимальной химиотерапии, вся диагностическая база. Мы получаем новое оборудование».
Новую жизнь получит не только здание поликлиники. В одном из зданий находился конференц-зал, который не использовали долгие годы. Но уже в декабре сюда будут приходить на обследование беременные женщины. На базе новой женской консультации откроют центр подготовки к беременности супружеских пар.
Новая женская консультация станет самой большой в Волжском. Это позволит разделить потоки пациентов. Появится возможность проводить комплексное обследование. Первыми обрадовались такой новости будущие мамы.
Мария Манойлина, жительница Волжского: «Места побольше будет, и чтобы сидеть беременным было удобнее. Чтобы не ходить по общей поликлинике с людьми, которые чихают, кашляют. Это, конечно, очень удобно».
В здании откроют операционные, отделения функциональной и ультразвуковой диагностики. В женской консультации появится центр приема по бесплодию.
Ольга Дешевова, заведующая женской консультацией ГБУЗ «ГКБ № 1 им. С.З. Фишера»: «Планируется кабинет по бесплодию и невынашиванию беременности, подготовке к ЭКО. У нас будет введена ставка эндокринолога, гинеколога, андролога и уролога. У нас будет открыта школа матерей для беременных женщин, школы по грудному вскармливанию».
Городская клиническая больница имени Фишера станет центром по оказанию качественной и экстренной медицинской помощи жителям не только Волжского, но и всего Заволжья.
Елена Дронова, главный врач ГБУЗ «ГКБ № 1 им. С.З. Фишера»: «Здесь у нас будет и региональный сосудистый центр, который будет оказывать помощь больным с инсультами и больным с острыми инфарктами миокарда. Также будем проводить через кожные вмешательства, для того чтобы улучшить качество жизни, продолжительность жизни больных с острым инсультом миокарда».
Впереди трехлетний период капитального ремонта всей больницы. Реконструкция Волжской больницы имени Фишера станет следующим шагом в развитии здравоохранения региона в целом. Главная цель этой масштабной работы – сделать качественную медицинскую помощь доступной для каждого жителя региона.


Добавить комментарий
Комментариев: 0