Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградское предприятие отгрузило крупногабаритное оборудование для омского завода

06.08.2019 19:00

Волгоградские машиностроители отгрузили партию технологического оборудования для отправки в Омск. Заказ на производство многотонных реакторов и сепараторов стал одним из крупнейших в новейшей истории предприятия. Изготовление шло в рамках программы импортозамещения. Оборудование, которое отправлено с причала «Волгограднефтемаша», будет использовано для гидроочистки дизельного топлива.
Реактор для гидроочистки дизельного топлива. Его вес без малого 400 тонн. Длина почти 44 метра. И он уже полностью готов к отправке. Стартует погрузка еще одного реактора и сепаратора. И уже через два месяца по Северному морскому пути оборудование доставят в Омск.



Погрузка в цикле производства процесс последний, но не по значению. Спешка здесь не нужна. Многое зависит и от силы ветра. Эти конструкции уже полностью готовы к монтажу. На их изготовление на заводе ушло больше года.
Максим Степанов, исполняющий обязанности генерального директора предприятия: «Если мы говорим о Р-101, там применена современная высокопрочная хромомолибденовая сталь, которая позволила снизить металлоемкость аппарата на 20 %. Без потерь прочностных качеств. Оборудование современное, высокотехнологичное и, я думаю, будет долго и качественно служить заказчику».
Волгоградское предприятие – крупнейший производитель и поставщик оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической промышленности. Но не так давно он пережил сложные времена. В 2015 году завод попал под санкции: потерял заказы и поставщиков, возникли финансовые трудности. Пути решения нашлись благодаря комплексной работе с администрацией региона и Минпромторгом. Сегодня контракты заключаются с предприятиями как в регионе, так и далеко за его пределами.
Роман Беков, заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области: «Та продукция, которую выпускает предприятие, включена в программу импортозамещения. Она достаточно хорошо востребована в отраслях нефтехимии и газохимии. В этом году предприятие воспользовалось мерами господдержки и освоило новое технологическое направление. И сейчас мы видим достаточно хорошую перспективу для предприятия».
А это котельно-сварочный цех. Именно отсюда готовое оборудование попадает на погрузку.
Максим Лимасов, начальник котельно-сварочного цеха № 6: «Цех на своих площадях имеет и заготовительный участок, и участок сборки, сварки, и участок для очистки. Не считая мелких деталей, заготовительный цикл в основном происходит на площадях нашего цеха. Загрузка цеха на данный момент составляет более 100 %».
Сейчас здесь трудятся 280 рабочих. В том числе и молодые специалисты – выпускники техникума. Они проходят производственную практику и после возвращаются работать на предприятие. Этот путь 12 лет назад прошел и Николай Сидоренко. Сейчас он трудится бригадиром.
Николай Сидоренко, электросварщик: «Кто-то хотел стать космонавтом, кто-то летчиком. Еще в детском саду увидел, как мужчины строили забор, увидел манящий свет. И было всегда интересно. И вот, не поверите, с детства хотел быть сварщиком. Условия труда вполне нас устраивают. Радует закупка нового современного оборудования. Наше руководство нам дает возможность пользоваться новым оборудованием и повышать свою квалификацию».
Сейчас реализуется инвестпроект стоимостью 210 миллионов рублей. Кроме того, завод стал победителем конкурса Минпромторга на проведение научных исследований. Всего же за последние 5 лет объем производства на предприятиях региона вырос почти вдвое. Показатель впервые превысил триллион рублей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0