Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгограде прошли соревнования по сапсерфингу

06.08.2019 10:00

Любители водного спорта доказали, что серфинг на Волге – это возможно. В Волгограде прошли соревнования по сапсерфингу. В жарких баталиях приняли участие спортсмены из разных городов России.
Ноги на ширине плеч, а в руках весло. Этот вид серфинга с приставкой «сап» называют самым безопасным. Риск упасть с доски минимален. Поэтому некоторые спортсмены тренируются круглый год.
Виталий Дронов, участник соревнований, г. Краснодар: «Чувство свободы, легкости, работаешь над своим телом. Я стараюсь делать две тренировки в неделю, в том числе и в зимний период».
Становятся на доску и женщины. Среди участниц – волгоградка Александра Артемьева. Водными видами спорта увлекалась с самого детства. Плавала, занималась греблей на байдарках и каноэ. На соревнованиях по сапсерфингу победила на дистанции 200 метров.



Александра Артемьева, участница соревнований, г. Волгоград: «Здесь можно отправиться в дальнее плавание по нашему городу и увидеть весь город как на ладони. Ты можешь выйти на одном конце и наслаждаться природой, птицами, ветром и в дождь, и в любую погоду».
Приходится грести и при этом удерживать равновесие на доске. Поэтому сапсерфинг тренирует мышцы всего тела. Заниматься этим спортом могут и взрослые и дети. Главное – выносливость.
Дмитрий Герасименко, организатор соревнований: «Единственный навык, который потребуется, это уметь сидеть. Первые два-три дня люди ходят на доске сидя. Сели и погребли. Это все, что требуется. Буквально через два-три дня они уже стоя проходят большие расстояния».
Соревнования по сапсерфингу в Волгограде в таком масштабе проходят впервые. 27 спортсменов съехались из разных уголков страны.
Дмитрий Петров, организатор соревнований: «У нас уже прошла дистанция спринт на 200 метров, техникал рейс – интересная гонка, на 800 метров спринт, где ребята, как вы видели, забегают, выбегают, разворачиваются и управляют доской».
Соревнования отборочные. В общем зачете среди мужчин 1 место занял Виталий Дронов из Краснодара, а среди женщин победила Анастасия Федотова из столицы. Они получат право побороться за главный приз. Состязания пройдут в Москве.


Добавить комментарий
Комментариев: 0