Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 23 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградском облизбиркоме распределили места для партий в бюллетене

05.08.2019 14:30

Пять кандидатов на должность губернатора и 258 претендентов на депутатские кресла в региональном парламенте. С таким результатом завершен очередной этап избирательной кампании в Волгоградской области. 5 августа председатель регионального избиркома Виктор Черячукин рассказал, как идет подготовка к единому дню голосования, почему некоторым претендентам не удалось стать зарегистрированными кандидатами.
До единого дня голосования осталось чуть больше месяца. 8 сентября жители региона выберут губернатора и депутатов Волгоградской областной Думы. Окончательный список кандидатов, которые примут участие в выборах руководителя региона, уже определен.



Виктор Черячукин, председатель Избирательной комиссии Волгоградской области: «На выборах губернатора Волгоградской области региональными отделениями политических партий было выдвинуто 8 кандидатов, из них 5 кандидатов было зарегистрировано - Андрей Бочаров, Алексей Буров, Сергей Полещук, Владимир Рублев и Эдуард Давыдовский. Кандидатам Левчуку, Полякову и Любитенко в регистрации было отказано».
Эти кандидаты, по словам Виктора Черячукина, не смогли вовремя представить в избирательную комиссию необходимый пакет документов. Что касается голосования за новых депутатов областной думы, предстоит выбрать 38 парламентариев. Половина из них попадут в законодательный орган по партийным спискам, остальные – по одномандатным округам. По результатам проверки избиркома из-за большого количества недостоверных подписей до голосования не допущена партия «Коммунисты России». Идут же на выборы депутатов Волгоградской областной Думы 5 парламентских партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Партия пенсионеров». Общее количество кандидатов, включенных в зарегистрированный список партий, составляет 258 человек. При этом на этапе регистрации из заверенных списков были исключены 4 кандидата. Три человека на основании их заявления, и один – из-за сокрытия судимости, которая была выявлена проверкой избиркома. С помощью жеребьевки определен порядок размещения в бюллетене политических партий.
Анатолий Ярылкин, секретарь Избирательной комиссии Волгоградской области: «Мы сейчас номерки вложим в шары, потом в лототрон их поместим и будем вращать, а уполномоченные представители будут вытягивать тот шар, который больше понравится».
В результате жеребьевки первой в избирательном бюллетене будет расположена «Партия пенсионеров», второй – КПРФ, третьими в списке – единороссы, четвертая партия – ЛДПР, и замыкает пятерку «Справедливая Россия». Также в избирательной комиссии распределяли среди кандидатов и партий бесплатное эфирное время для предвыборных агитматериалов на местных телерадиоканалах. В процедуре приняли участие представители 8 СМИ и 92 кандидата или их представителя.
Нина Кабишева, главный юрисконсульт ГТРК «Волгоград-ТРВ»: «На каждом канале ВГТРК «Волгоград-ТРВ» и на каждом канале, где вещание составляет более 2 часов. На выборах губернатора Волгоградской области мы представляем по 30 минут на дебаты и по 30 минут на ролики. На выборах в областную думу партиям предоставляем на каналах по 500 секунд, и по 170 секунд кандидатам».
Впереди у участников избирательной компании месяц агитационной работы. Пока, как отмечают в избиркоме, кампания в целом проходит спокойно, существенных жалоб и нарушений не зафиксировано.


Добавить комментарий
Комментариев: 0