Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 7 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоград из Ставрополя доставили пострадавшую в ДТП с автобусом

05.08.2019 10:50

Жителям Волгоградской области, пострадавшим в страшной аварии с пассажирским автобусом на Ставрополье, оказывают необходимую медицинскую и психологическую помощь. При необходимости людей обеспечат необходимой реабилитацией. Напомним, рейсовый автобус Волгоград-Ставрополь разбился в ночь на 2 августа после столкновения с грузовиком. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу незамедлительно направить в Ставропольский край специалистов территориального центра медицины катастроф и работников социальной службы. Одну из пострадавших уже удалось перевезти в Волгоград, женщина проходит лечение в областной больнице № 1.



Жительница Кировского района Ромелла Мелишникова до сих пор не может прийти в себя. События последних нескольких дней, как в тумане. Женщина выехала на рейсовом автобусе в Ставрополь, хотела навестить мать, но до пункта назначения так и не добралась. Посреди ночи на трассе в Апанасенковском районе Ставропольского края произошла чудовищная авария – автобус столкнулся с грузовиком. Практически все пассажиры во время удара спали.
Ромелла Мелишникова, пострадавшая: «Я пришла в себя, я стою на ногах. Я даже не помню, как я на ногах очутилась. Услышала голос женский, что идите на мой голос, на выход. Пошла к выходу, увидела, кто-то там худенький вверх ногами болтается, не может голову вытащить. Я пару сумок выдернула, чтобы человек мог встать на ноги. Пошла на голос, уже на выход. А там уже никто ничего не видел, у нас у всех глаза болели».
Ромеллу Мелишникову в Волгоградскую областную больницу привезли из села Дивное. Дорогу женщина преодолела хорошо. Говорит, дома и стены лечат. Сразу по прибытии ее осмотрели профильные специалисты: хирург, окулист, невролог и терапевт.
Алексей Подольский, дежурный администратор ГБУЗ «ВОКБ № 1»: «Пациентка госпитализирована в микрохирургическое отделение взрослое для динамического наблюдения. Пациентке проведены определенные диагностические процедуры в приемном покое. Состояние пациентки относительно удовлетворительное. Уже получает все необходимые препараты по ее основным проблемам здоровья».
Все семьи волгоградцев, пострадавших в крупном ДТП, региональные власти взяли на социальный патронаж. Специалисты территориального центра медицины катастроф, комитетов безопасности жизнедеятельности и социальной защиты населения выезжали в соседний регион, общались с пострадавшими и их родственниками.
Алексей Завражин, заместитель председателя комитета социальной защиты населения Волгоградской области: «Мы встречались с родственниками, мы пообщались со всеми пострадавшими, оставили свои контакты. Мы постараемся в дальнейшем сопровождать и взять их на социальный патронаж, дабы им и помочь, чтобы пройти уже у нас в регионе, дома реабилитацию и восстановление. И по возможности оказать помощь».
Всего в автобусе ехали 16 волгоградцев. Один из них погиб. По последним данным, в больницах Ставрополья сейчас находятся еще 8 жителей нашего региона, трое из них – в селе Дивное, остальные – в краевом центре. Состояние одной из пострадавших врачи оценивают как стабильно тяжелое.


Добавить комментарий
Комментариев: 0