Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 12 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Пасмурно, без осадков5 ... 7 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В пойме Царицы открываются тюбинговые трассы

02.08.2019 17:00

3 августа в Волгограде откроют четыре тюбинговые трассы. Аттракцион в пойме реки Царицы будет работать круглый год.
И зимой и летом. И это не про елку. Четыре тюбинговые трассы для катания на надувных санках на левом склоне поймы реки Царицы будут открыты круглый год. Горки покрыты специальным материалом. Их протяженность от 90 до 120 метров. Чтобы посетителям было удобно подняться с ватрушкой обратно в гору, помимо лестницы соорудили бугельный подъемник с дополнительной трассой.
Эта конструкция уникальна – трасса не касается земли, тем самым никак не портит грунт. Держат ее специальные эластичные тросы и балки, которые подстраиваются под траекторию катания.



Эдуард Белоусов, директор подрядной организации: «Конструкция вся подвижная и живая. При том, что она легко ремонтируемая – есть доступ практически до всех частей. В общем, уникальная в своем роде».
Перед проездом с ветерком гость проходит инструктаж. Главные требования – возраст от 12 лет, рост выше 110 сантиметров и вес не более 100 килограммов. Технике безопасности – особе внимание.
Андрей Еркин, инвестор: «Человек не должен оборачиваться назад, отодвигать спину вперед, ногами выходить. Должен соблюдать устойчивость и находиться центром тяжести на середине, запрещается катание с волосами открытыми. У нас при каждом катании выдается шлем с шапочкой, туда укладываются все волосы».
На территории аттракциона – специальные площадки для перекуса и отдыха. В перспективе – дальнейшее благоустройство склона, планируют построить и амфитеатр. А уже 3 августа, в день открытия, первых посетителей ждут мастер-классы от велосипедистов, а также конкурсы по вокалу и танцам. Начало в 17:00.


Добавить комментарий
Комментариев: 0