Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В страшной аварии на Ставрополье пострадали жители Волгоградской области

02.08.2019 10:50

В Ставропольском крае врачи борются за жизнь пострадавших в страшной аварии. Это пассажиры автобуса, который следовал из Волгограда в Ставрополь и столкнулся с грузовиком. 5 человек погибли, еще 15 госпитализированы. Среди пострадавших – жители Волгоградской области. На месте ДТП работают следователи.
Роковые события произошли глубокой ночью на 420 километре трассы Астрахань-Элиста-Ставрополь. По предварительной версии, грузовой автомобиль «Рено», перевозивший цемент, выехал на встречную полосу движения. Водитель пассажирского автобуса марки «Санг Лонг» пытался избежать столкновения, но не успел. Удар произошел с так называемым малым перекрытием в левую часть машины. После этого автобус перевернулся. В нем находились 2 водителя и 21 пассажир. Пятеро погибли на месте, включая 59-летнего водителя, который находился за рулем. Известно, что за несколько минут до аварии автобус останавливали сотрудники ДПС.







Александр Ткаченко, заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю: «Водитель автобуса останавливался в 01:57 ночи на стационарном посту ДПС – 393 километр Астрахань-Элиста-Ставрополь, где с водителем была проведена беседа в рамках профилактических мероприятий «Не усни за рулем».
За помощью к медикам обратились 19 человек. 15 пассажиров госпитализировали. Несколько человек находятся в крайне тяжелом состоянии. Из краевой больницы было направлено 4 реанимобиля. По предварительной информации, 8 пассажиров автобуса могли проживать в нашем регионе.
Александр Петров, начальник отдела автомобильного транспорта и государственного регионального контроля комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области: «Данный автобус следовал по межрегиональному маршруту Волгоград-Ставрополь. Город Волгоград, Центральный автовокзал, был отправной точкой данного маршрута. Процедуры обязательные: предрейсовый осмотр, медосмотр».
Как только стало известно о происшествии, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу оказать необходимую помощь пострадавшим и направить в Ставропольский край специалистов территориального центра медицины катастроф Волгоградской области для уточнения количества, состояния пострадавших и принятия решения о возможной перегоспитализации. Сотрудники оперативно выехали в Апанасенковскую районную больницу и, скорее всего, уже преступили к работе.
Известно, что автобус отправлялся в официальный рейс с Центрального автовокзала Волгограда и был застрахован. Это подтвердил и представитель компании-перевозчика, который прибыл на место аварии.
– За час до происшествия произошла замена водителей. У нас стоит тахограф, который это тоже зафиксировал все.
Пришла последняя информация от краевого ГИБДД. В ней говорится, что из автобуса уже изъяли карту видеорегистратора. Рассматривают версию, что все-таки водитель грузовика мог выехать на встречку, а водитель автобуса пытался избежать столкновения, но не успел. Сейчас все версии проверяются. СК и прокуратура края начали свои проверки. Для оказания психологической помощи пострадавшим на место выехали психологи.
По информации, полученной от перевозчика, автобус был застрахован – все пассажиры получат компенсации.
По информации на 16:00, погибли 5 человек, пострадали 19 человек, из них 15 госпитализированы. Среди пострадавших 11 жителей Волгоградской области, четверо дети. Один человек, волжанин, погиб.


Добавить комментарий
Комментариев: 0