Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Малооблачно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде открылся пункт приема помощи детям, пострадавшим от наводнения в Тулуне

01.08.2019 19:00

В Волгограде открылся пункт приема помощи детям, пострадавшим от наводнения в городе Тулун Иркутской области. В рамках всероссийской акции «Рюкзак другу» ребята из разных регионов страны делятся школьными принадлежностями.
Совсем еще юные, но у них большое сердце. Они обсуждают, предлагают идеи, распределяют обязанности. Сегодня в пункте гуманитарной помощи школьники рисуют открытки и плакаты. Их отправят в другой уголок страны, и, возможно, это даст ребятам из Тулуна повод для улыбки.
Для добрых дел не важен возраст. Главное – желание и чистое сердце. Арине Евдокимовой всего 11 лет. Принимает участие в добровольческих акциях не в первый раз. Когда увидела последствия наводнения в Иркутской области, решила, надо помогать.



Арина Евдокимова, жительница Волгограда: «Я до этого тоже принимала участие в разных акциях. Мне это нравится. Я захотела подключить к этому всех своих родных и друзей».
Всероссийская акция «Рюкзак другу» объединила более 30 регионов страны. Со всех городов школьники и взрослые приносят рюкзаки, тетради, ручки и другие канцелярские товары.
Татьяна Прошина, волонтер: «Когда я увидела кадры от наводнения в Иркутской области, мне стало настолько жалко, очень грустно за этих детей. И я понимаю, что 1 сентября, и каждый может оказаться на их месте, как эти ребята. И мне хотелось помочь».
Волонтеры собирают тысячу ранцев. Ровно столько в этом году первоклассников в тех районах Иркутской области, которые пострадали от наводнения.
Сергей Романов, координатор Российского движения школьников на территории Волгоградской области: «Особенность этой акции в том, что эта помощь адресная. После доставки Российскими железными дорогами этой помощи она будет распределена адресно именно тем людям, которые нуждаются после наводнения. Эти данные уже собраны на месте региональным отделением Российского движения школьников».
Всероссийская акция «Рюкзак другу» проходит до 15 августа. Принять участие в ней может любой желающий.
С каждым днем картонных коробок становится все больше. Ровно через месяц школьники отправятся в классы с подарками от друзей со всех концов страны.


Добавить комментарий
Комментариев: 0