Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков34 ... 36 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Тракторозаводском районе модернизируют сети горячего водоснабжения

30.07.2019 17:00

20 километров новых сетей водоснабжения. Столько удалось построить в Волгограде за 2 года. Кроме замены трубопроводов, в областном центре активно модернизируют системы горячего водоснабжения в домах – налаживается циркуляция, и сливать воду по полчаса на верхних этажах жильцам уже не приходится. Сейчас коммунальщики устраняют эту проблему в многоэтажках Тракторозаводского района.
Метр за метром спецтехника трамбует грунт. Специалисты прокладывают новую сеть горячего водоснабжения. Галина Солокова живет в доме по улице Борьбы более 50 лет, признается, проблемы с водой были всегда.



Галина Солокова, жительница Волгограда: «Когда утром встаешь рано на работу, в 5–6 утра, к 7 на работу бывает, подолгу приходится открывать горячий кран, вода горячая долго спускается. Чтобы она пошла хоть немного летняя, чтобы умыться, не замерзнуть. В зимнее время еще хуже».
Причина всему – отсутствие циркуляции воды, так называемой обратки. В советские годы ее возводили не везде. Проблема сохраняется в трети многоквартирных домов Волгоградской области.
Евдокия Морункова, жительница Волгограда: «Где-то минут 10, а то и больше течет холодная вода, счетчик мотает, а потом пойдет теплая или горячая вода. Во-первых, усложняет – время идет. Ты быстрее умылся бы, завтракал и шел на работу. А ты ждешь, пока пойдет горячая или теплая вода. Хотя бы теплая, чтобы умыться».
К концу лета на этом участке в Тракторозаводском районе Волгограда специалисты планируют проложить 200 метров нового трубопровода. Они сделаны из гибкого полимерного материала и защищены изоляцией, что позволит увеличить срок службы до 40 лет. А в тепловом пункте будет установлен циркуляционный насос. Граница проектирования – ввод в дом. Дальше дело за управляющей компанией. Она должна самостоятельно создать циркуляцию в здании.
Сергей Сиротин, руководитель проекта ООО «Концессии теплоснабжения»: «Реализация данного проекта приведет к улучшению качества подачи горячей воды, и, соответственно, простые жители могут увидеть разницу. Не придется сливать горячую воду по утрам. И при окончании реализации проекта качество услуги, поставляемой «Концессией водоснабжения» возрастет в несколько раз».
Специалисты заменят и трубы, по которым воду подают. При этом потребители будут получать услуги в прежнем режиме. С 2017 года в Волгограде построили более 20 километров трубопроводов горячего водоснабжения. Работа по модернизации продолжается.


Добавить комментарий
Комментариев: 0