Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 14 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Малооблачно, без осадков21 ... 23 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров ознакомился с достижениями и планами развития Фроловского района

26.07.2019 19:00

Глава области Андрей Бочаров этот рабочий день провел во Фролово. В центре внимания в ходе рабочей поездки были темы укрепления технического парка волгоградских лесничеств, развитие агропромышленного комплекса и эффективное оказание господдержки сельхозтоваропроизводителям. Еще один важнейший вопрос - комплексное развитие отдаленных территорий и обновление образовательных учреждений. Вместе с фроловчанами руководство области подвело итоги работы по развитию территории за пять лет, обсуждались и задачи на перспективу.
В Арчединском лесничестве принимают гостей - во Фроловский район приехали коллеги со всего региона. Повод приятный - на вооружение поступила новая техника.




27 автомобилей «Нива» - они будут выполнять функцию патрульных машин, плюс УАЗы, тракторы и сеялки. Это только первый этап перевооружения лесничеств региона. До конца этого года они получат еще 20 единиц специализированной техники.
Спецмашины закупили в рамках национального проекта «Сохранение лесов». До 2024 года, по словам специалистов, все лесничества региона будут укомплектованы на 100 процентов. Глава региона Андрей Бочаров подчеркнул, сохранение и восстановление лесов по-прежнему остается важной задачей. Сегодня в области продолжается работа по увеличению зеленых площадей, только в этом году высажено 1200 гектаров леса.
Александр Кузенко, заместитель председателя комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области: «На 2019 год мы на 70 % обеспечены собственным посадочным материалом. С 2021 года на 100 % планируем обеспечить себя собственным посадочным материалом».
Дождливая погода хороша для лесников, но не для аграриев. В этом хозяйстве из-за осадков в поле работы приостановили, но дел хватает и на току.
Станислав Гиневский, механизатор: «Без работы мы не бываем, только непогода нам дает выходные».
Владимиру Шкарупелову - 32. Во Фроловском районе он, пожалуй, самый молодой и успешный руководитель крестьянско-фермерского хозяйства. Работает с 2012 года. Основной упор на зерновые и масличные культуры. За семь лет удалось не только в два раза увеличить площадь обрабатываемых земель, но и добиться хорошей урожайности, включая озимые - в этом году собирают 32 центнера с гектара. Продукция пользуется спросом как на российском, так и на зарубежном рынках.
Владимир Шкарупелов, аграрий: «Вся пшеница в прошлом году ушла на экспорт. Были заключены контракты с Ираном, Ираком, Турцией. Наша горчица востребована в Индии».
На месте здесь не стоят, прибыль стараются направлять на модернизацию. В прошлом году запустили в эксплуатацию зерносушильное оборудование, строят крытые хранилища, обновляют технику. Достигать высоких показателей и развиваться позволяет государственная поддержка, которую предприятие получает по самым разным направлениям. Во время рабочей поездки глава региона отмечает, сегодня Волгоградская область собрала 3,5 миллиона тонн зерна, и такого урожая во многом удалось добиться благодаря подобным хозяйствам.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Парк в значительной части обновлен. Такая возможность в полном объеме используется. Это говорит о хорошем подходе к решению тех задач, которые стоят перед хозяйством. Сегодня нужно отметить и хорошие показатели по производству зерна здесь».
А это районный центр - город Фролово. Глава области инспектирует ход работ по благоустройству территорий.
Специалисты называют Фроловский район одним из самых активных участников губернаторской программы по благоустройству. За пять лет здесь реализовано 22 проекта. В процессе - еще 14.
Речь идет не только о райцентре, но и соседних сельских поселениях - Арчединском, Краснолиповском, Терновском. А сам райцентр недавно вошел в число победителей всероссийского конкурса благоустройства. Получен федеральный грант - 75 миллионов рублей. На эти деньги построят большую рекреационно-развлекательную зону отдыха с минигольфом, фестивальной площадкой и парком.
- Приятно посмотреть. По сравнению с тем, как было раньше, сейчас город помолодел даже.
- Очень преобразился центр, очень преобразился поселок Заречный. Очень много шикарных детских площадок. Это же очень большое дело для наших детей.
О дальнейших планах по развитию района губернатор говорил на встрече с местными жителями. Работы предстоит много, проблемы решены далеко не все. Впереди еще много проектов - это и расчистка реки Арчеды, строительство фельдшерско-акушерских пунктов и, конечно, ремонт автомобильных дорог.



Комментариев: 0