Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 23 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Соединило небо: парашютисты Кисленко вспоминают свои первые прыжки

26.07.2019 10:00

«Нас соединило небо» - так о себе говорит семейная пара из Волгограда Елена и Илья Кисленко. В День парашютиста пара вспоминает свои первые полеты и готовится к новым.
Сколько раз Илья Кисленко укладывал парашют, уже и не помнит. За плечами у мастера спорта - 37 лет тренировок и больше 2 тысяч прыжков. Сейчас Илья учит летать членов клуба «Юный ястреб». Рассказывает, как правильно укладывать спасательные, спортивные, тормозные и этот – «людской десантный». В этом деле, говорит парашютист, как у сапера - ошибки быть не может.
Илья Кисленко, мастер парашютного спорта, тренер авиационно-спортивного клуба «Юный ястреб»: «Прыжок всегда делается на земле. Человек готовится. Прыжок - это закрепление того материала, который отрабатывается на земле. Но вопрос в том, что запоминается не то, что экстремальные ситуации, запоминаются яркие прыжки».
Чтобы экстремальных ситуаций избежать, на каждом из шести этапов требуется внимание. Сложить полотнище, расправить и уложить стропы. Правильно упаковать стабилизирующий купол. И проверить срок годности парашюта. Например, с этим можно спокойно прыгать ещё 7 лет. И конечно, не забыть про вытяжное кольцо.



Хотя парашют в собранном состоянии выглядит, как школьный рюкзак, вес у него совсем не детский. Например, у этого - примерно 12 килограммов.
Укладывают парашют обычно вдвоём. В этот раз Илье помогает любимая жена. Елена неземное дело знает не понаслышке. Впервые в небе побывала в 18 лет. Потом было ещё 457 прыжков.
Елена Кисленко, парашютист 1 разряда: «Это самое лучшее, самое замечательное, что только могло быть, и о чем только можно мечтать в жизни. Я говорила: жизнь, я тебя люблю».
Пока Илья парил над своим городом, Елена с подругами - на ростовском аэродроме. Вспоминает, как с девчонками ожидали «небожителей». Звёзд парашютного спорта из Волгограда. А встретила будущего мужа.
- Небо нас венчало. Я ей укладывал парашют, выпрыгивал вместе с ней. И очень-очень волновался, потому что это очень большая ответственность, когда ты любимого человека берешь с собой в небо. И мы вместе выпрыгивали с самолета, делали пирамиду, сходились-расходились. И у нас, можно сказать, была свадьба в небесах.
С тех пор и по земле идут рука об руку. В этом году пара снова отметит юбилей - 30 лет совместной жизни. И, как говорят сами влюбленные, чтобы ни случалось, над ними всегда чистое небо - для новых счастливых полётов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0