Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 15 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Благоустройство Тракторозаводского района начнут с улицы Дзержинского

25.07.2019 17:00

Стадион «Трактор» передадут городу для комплексного развития. Такое решение 25 июля озвучил глава региона во время рабочей поездки в Тракторозаводский район. Сейчас основные постройки стадиона в аварийном состоянии, а прилегающая территория в запустении. Как изменится эта территория и что еще преобразуют в Тракторозаводском районе?
Почти два километра пешеходной зоны. С двух сторон на окружена домами, построенными в стиле сталинского ампира. Это улица Дзержинского. По словам старожилов, в советское время она была самой благоустроенной и зеленой улицей Тракторозаводского района. Сегодня от былой красоты не осталось и следа.
Изношенный асфальт и гранитные бордюры, в клумбах редкие цветы. Любимую дзержинку, так называют улицу местные жители, забросили давно.



Ольга Уланова, жительница Тракторозаводского района Волгограда: «Улица Дзержинского - наш центр. Мы тут выросли, гуляли, влюблялись. Хотелось бы, чтобы наши дети тоже в хороших условиях росли».
О том, что в центре большого района нет ни одной благоустроенной зоны отдыха, говорит уже губернатор - он проходит улицу от начала и до конца. К главе региона подходят местные жители - просьба одна.
- Я очень прошу обратить внимание на дзержинку. Вы не представляете, какая она была красавица в советское время.
Решение принято. Благоустройство Тракторозаводского района начнут именно с улицы Дзержинского, но работы, по словам главы региона, предстоит много. В первую очередь нужно привести в порядок теплотрассу и лишь потом приступать к реализации основного проекта. Он будет масштабным. Помощь городу окажет и область.
О планах разговаривают с местными жителями. Встреча проходит у Дома культуры Тракторозаводского района. Здесь тоже будет благоустроена вся территория. Реализовать важный социальный проект поможет алюминиевый завод - договоренность уже достигнута. Еще одна проблема, которая волнует людей - пивные. Здесь их особенно много и большинство расположено в жилых домах. Этот вопрос губернатор берет на личный контроль.
А это знаменитый и один из старейших стадионов Волгограда – «Трактор». Сегодня легендарная арена в плачевном состоянии. О том, что спортивный объект необходимо возродить, губернатор говорил еще в прошлом году. За это время, учитывая мнения жителей, городская администрация сформировала свой проект будущей территории - это будет большая зона для отдыха и занятий спортом.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Я думаю, что в ближайшее время, после того, как будет представлено городом предложение по развитию территории, у нас будет возможность передать эту территорию городу для развития, но не для какого-то там очередного торгового центра или похожих объектов, а для развития массового спорта и отдыха людей».
Первый этап большого благоустройства в Тракторозаводском районе власти обещают начать в этом году. Стартуют работы с пешеходной улицы имени Феликса Дзержинского.


Добавить комментарий
Комментариев: 0