Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 15 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде система «Тайфун» выявила более 300 автовладельцев-нарушителей

25.07.2019 17:00

Система «Тайфун» помогает волгоградским полицейским освобождать дороги от нарушителей. И одновременно уберегает от проблем прежних владельцев машин. Только в 2018 году при использовании «Тайфуна» удалось задержать порядка трехсот автомобилей, не поставленных новым собственником на учет.
При продаже транспортного средства всеми регистрационными процедурами занимается покупатель. После приобретения авто он обязан за 10 суток зарегистрировать его на себя. Только после этого в базе Госавтоинспекции появляются данные нового владельца, и он получает право распоряжаться своим движимым имуществом. Если покупатель этого не сделал, то все штрафы продолжают поступать на имя прежнего хозяина машины. На практике это происходит нередко: в итоге и штрафы, и налоги вынужден платить добросовестный продавец. Единственный выход избавиться от финансового бремени - прибегнуть к процедуре прекращения регистрации. И вот в этом случае нарушителем становится новый владелец, ведь управляет он отныне незарегистрированным транспортным средством. Здесь в дело и вступает система «Тайфун». Компьютерный комплекс устанавливают на патрульные автомобили ДПС, он автоматически сканирует транспортный поток.



- Водитель останавливается, далее автомобиль проверяется по базе данных - действительно ли у машины прекращена регистрация, от какого числа, кем и за что? Изымаются государственные регистрационные знаки и свидетельство о регистрации, так как они находятся в розыске и подлежат утилизации.
Дмитрий Иванов, заместитель командира взвода ОГИБДД Управления МВД России по г. Волгограду: «Ответственность водителя за управлением машиной с прекращенной регистрацией - административный штраф в размере 800 рублей. За 2018 год данной системой было пресечено более 300 правонарушений».
Если после обнаружения автовладелец-нарушитель не обратится в МРЭО, чтобы в установленном порядке зарегистрировать автомобиль, он может быть лишен прав сроком на полгода.


Добавить комментарий
Комментариев: 0