Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер С-В,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Специалисты Россельхознадзора устанавливают феромонные ловушки для мониторинга вредителей

25.07.2019 14:25

В Волгоградской области ставят феромонные ловушки. Они помогут отслеживать насекомых-вредителей. Где сегодня работают специалисты Россельхознадзора и какие объекты они взяли на особый контроль?
Городищенский район. Поля картофеля. Сегодня здесь устанавливают картонные домики - и это не декор, а возможность обезопасить участок от картофельной и томатной моли. Капсулу, пропитанную феромоном, помещают в ловушку с клейким дном.
Дмитрий Комаров, младший научный сотрудник ФГБУ «ВНИИКР»: «На ловушку в течение месяца прилетают самцы, которые могут быть впоследствии определены с точностью до вида».



Эти ловушки снимут через месяц и передадут в лабораторию. Если где-то будет обнаружена картофельная моль, специалисты примут меры, чтобы спасти урожай.
Сергей Атюнин, старший государственный инспектор отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «На данный момент не зафиксированы очаги карантинных объектов на территории Волгоградской области, однако они есть на территории соседних областей».
В этом году специалисты уже установили 800 ловушек на площади в 14 тысяч гектаров. И работа продолжится.


Добавить комментарий
Комментариев: 0