Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 6 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков37 ... 39 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В хуторе Поперечном воспитывают чемпионов

25.07.2019 10:00

Чемпион мира из глубинки. В хуторе Поперечном Котельниковского района Эдуард Меркулов начал свой путь к победе в мировом турнире по бразильскому джиу-джитсу. Как воспитывают звезд мирового спортивного олимпа?
Константин Бобров наградам учеников радуется, как своим собственным. В родной хутор Поперечный из областного центра вернулся четыре года назад. Уже - кандидатом в мастера спорта. Теперь на добровольных началах учит местных мальчишек грэпплингу и бразильскому джиу-джитсу.
Константин Бобров, тренер: «Хотелось всегда тренировать своих детей, потому в городе у детей есть всё. Там есть любая секция, все возможности для развития. Хотелось бы тоже им давать шанс проявить себя».



В Поперечном пока для тренировок небольшое помещение в старом ДК. Да и эта спортивная площадка - несколько турников. Здесь вместе с друзьями и тренером занимается и новый чемпион мира Эдуард Меркулов. Ему всего 14. Бразильским джиу-джитсу парень занимается год, а в этом месяце уже получил главную награду.
Эдуард Меркулов, чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу: «Ни о чем не думал и боролся. Было сложно».
Владимир Меркулов, отец: «Это, конечно, благодаря тоже Константину Александровичу, только благодаря его энтузиазму».
Но этой победы, да и вообще поездки на турнир в Москву могло не произойти. Помогли местные фермеры - ведь дело-то хорошее.
Анатолий Бурлаков, фермер: «Чтобы на соревнованиях были, побеждали! Это ж стимул какой! Это ж с нашего хутора ребята на соревнования ездят. Это же для нас очень хорошо! Мы рады за них».
Несмотря на непростые условия, в хуторе уверены: упорства у молодых спортсменов хватает. Мальчишки тренировки не бросают. А значит, впереди большие соревнования. И, конечно, новые серьезные победы.



Комментариев: 0