Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 10 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков31 ... 33 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Лагерь «Лазурный» принимает третью смену отдыхающих

24.07.2019 10:00

Летние каникулы - в самом разгаре. Школьники отдыхают и набираются сил в детских оздоровительных лагерях, многие из которых сейчас отмечают экватор смены. Под чутким присмотром вожатых и воспитателей ребята не только весело проводят время, но и познают мир.
- Доброе утро, лагерь «Лазурный»!
На пути к своей «Мечте», а именно такое название носит третья профильная смена лагеря, школьники привыкли вставать рано. А в этот день тем более. Утренняя линейка проходит по необычному сценарию - в «Лазурном» празднуют экватор смены. Только за первую половину лета отдохнуть и набраться сил здесь успели почти 900 ребят. Однако домой спешат не все. Варвара Земскова решила остаться в лагере еще на одну смену. Девочка мечтает стать олимпийской чемпионкой. Спортивные занятия в отряде приближают юную легкоатлетку к намеченной цели.



Варвара Земскова, участница 3-й смены лагеря «Лазурный»: «Меня родители не заставляют, я сама их заставляю, чтобы они меня сюда привозили. Мне здесь очень нравится. Мне нравятся очень сильно мои вожатые. Мой тренер самый любимый Олеся Владимировна. Тренировки, которые у нас здесь проходят. Вечерние мероприятия и вообще мероприятия и дискотеки тоже нравятся».
Улучшить свои спортивные достижения стремится и отряд олимпийцев.
Юрий Трафимов, директор детского оздоровительного лагеря «Лазурный»: «Мы работаем со спортивной школой, у нас здесь сейчас активно проходят их тренировки».
Каждый день под чутким руководством профессионального тренера школьники оттачивают приемы борьбы, поднимают штанги и гири, которые не всякому взрослому под силу.
За территорией лагеря искусственные преграды учится объезжать отряд велосипедистов. В конце смены у них серьезное испытание - преодолеть на двухколесном транспорте расстояние в 40 км. Самым маленьким отдыхающим в этот жаркий день повезло больше всего. Они испытывали новый бассейн. Его построили специально к началу смены.
Ну а для тех, кто захотел попробовать свои силы на все 100 %, в самом центре лагеря расположился палаточный городок. В нем 100 скаутов в течение недели учились проживать жизнь в настоящих лесных условиях.
Жить в палатке, лазить по веревкам, собирать костер - здесь этому учат не в теории, а на практике. 25-летие Российской Ассоциации девочек-скаутов лагерь решил отметить масштабно. Для этого пригласили гостей из Великобритании - родины скаутского движения. Фейс и Мегги вместе с детьми разучивают песни, обмениваются опытом и практикуют английский язык.
Мегги Кук, лидер скаутского движения, Великобритания: «В английском лагере присутствуют только девушки. Никаких мальчиков, потому что это скаутинг для девочек, и там очень много только девочек. В некоторых культурах девочки не смешиваются с мальчиками, Англия в том числе. В остальном лагеря очень похожи. Сон в палатках, также собираемся вместе что-нибудь поделать. Не беспокоимся о стирке, макияже или прическе. Здесь это не важно».
Подтянуть английский, отточить приемы техники боя, научиться плавать. Здесь мечте каждого школьника точно дано сбыться. Тем более что времени еще достаточно.



Комментариев: 0