Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 15 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский избирком и Корпус «За чистые выборы» подписали соглашение о взаимодействии

23.07.2019 19:00

23 июля избирательная комиссия Волгоградской области подписала ряд соглашений, направленных на максимально открытое проведение сентябрьской избирательной кампании. Один из документов закрепляет взаимодействие избиркома с общественным объединением «Корпус «За чистые выборы».
До единого дня голосования - менее семи недель. 8 сентября в Волгоградской области пройдут выборы губернатора и депутатов 6-го созыва регионального парламента. В тот же день жителям региона предстоит выбрать 220 глав муниципальных образований. Кампания охватывает 30 муниципальных районов и 2 городских округа – в Урюпинске и Фролово состоятся выборы депутатов городской думы. Важнейший вопрос сегодня - подготовка кадров для работы в избирательных комиссиях, оборудование участков. Задача - дать условия, чтобы каждый житель области мог реализовать свое избирательное право.



С 2014 года региональный избирком взаимодействует с «Корпусом «За чистые выборы» - поэтому соглашение, которые подписывают глава избирательной комиссии области Виктор Черячукин и региональный координатор общественного объединения Антон Лукаш, можно назвать традиционным. Сотрудничество нацелено на максимально прозрачное проведение выборов.
Виктор Черячукин, председатель избирательной комиссии Волгоградской области: «Корпус «За чистые выборы» обязался создать ситуационный центр, будет работать горячая линия по приему обращений, мониторинг публикаций в социальных сетях. И данная информация, в том числе информация о возможных нарушениях избирательного законодательства, будет оперативно представляться в избирательную комиссию Волгоградской области, а мы обязуемся на нее оперативно реагировать и предоставлять информацию общественности, в том числе «Корпусу «За чистые выборы».
По предварительным данным, 8 сентября в работе «Корпуса «За чистые выборы» планируется задействовать около 60 человек. Если где-то будет заявлено о нарушении процедуры голосования, наблюдатели это зафиксируют, а затем информация будет доведена до общественности.
Антон Лукаш, региональный координатор «Корпуса «За чистые выборы»: «В составе студентов, общественников, людей которые мониторят социальные сети, которые мониторят информационное пространство федеральное, региональное, на муниципальном уровне, через соцсети, через СМИ. Таким образом, мы организуем широкую сеть, которая позволяет видеть правонарушение или информацию о правонарушении».
Выборы этого года будут проходить в российских регионах в особых условиях - при обилии информации, в том числе фейковой. Для молодежи, которая готовится работать наблюдателями на участках, член Общественной палаты России и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев провел мастер-класс.
По заявлению руководителя избирательной комиссии области, подготовка к выборам проходит в штатном режиме. 24 июля завершится прием документов на регистрацию выдвиженцев кандидатами. И в среду же начнется прием заявлений от желающих проголосовать 8 сентября по месту фактического пребывания. Так называемые мобильные избиратели могут обратиться в ближайший многофункциональный центр либо получить открепительный документ через единый портал госуслуг.


Добавить комментарий
Комментариев: 0