Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 15 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Среднеахтубинский район избавляется от свалок

23.07.2019 19:00

336 тысяч кубов мусора вывезли со свалок в Среднеахтубинском районе области. Сегодня на объектах продолжаются работы по рекультивации земли. Дополнительные возможности для реализации проектов по ликвидации накопленного экологического ущерба обеспечивает участие региона в нацпроекте.
Сложно представить, что всего несколько месяцев назад на этой территории была огромная свалка. Мусор копился десятилетиями. Как степь выглядела до ликвидации, хорошо помнят жители поселка Красный Октябрь. Свалка находилась всего в пятистах метрах от домов.
Татьяна Сытилина, жительница п. Красный Октябрь: «Здесь была огромнейшая свалка. Жители страдали, что весь мусор был в поселении. Бумажки, пакеты собирали в мешки и вывозили своими силами».



Работы по ликвидации мусора в Среднеахтубинском районе начались в ноябре прошлого года. Из восемнадцати свалок четырнадцать находились на территории природного парка. Сегодня в поселке Красный Октябрь работы на финишной прямой - на уборку территории площадью 13 гектаров ушло больше месяца. Сначала тяжелая техника вывезла весь мусор, сейчас специалисты приступили к рекультивации земли.
С помощью сеялки на ходу одновременно идет боронование и посев фитосанитарных трав. Уже через несколько лет эту территорию можно будет использовать для выпаса мелкого рогатого скота.
По проекту процесс рекультивации займет минимум три года. Когда на этом участке взойдет трава, ее уберут, а затем посеют новую.
Сергей Рудой, заместитель директора СГБУ «Волгоградский лесопожарный центр»: «Сейчас производится посев семян, а также добавка удобрений. Вытащит все негативное воздействие, что почва в себя напитала за много лет».
Рекультивация данной свалки - это лишь малая часть того, что еще предстоит сделать. В рамках национального проекта «Экология» в Среднеахтубинском районе восстановительные мероприятия проведут на территории всех восемнадцати свалок - а это 62 гектара земли.
Дмитрий Куприянов, председатель комитета по строительству и ЖКХ администрации Среднеахтубинского муниципального района: «В 2017 году была разработана проектно-сметная документация, что позволило нам в кратчайшие сроки включиться в эту программу. На сегодняшний день вывезено 336 тысяч кубов мусора. Сегодня продолжаются работы по рекультивации данных свалок».
Работы сегодня одновременно идут еще на шести объектах в Среднеахтубинском районе. В этом году также полностью ликвидируют свалки в Дубовке, Урюпинске и Камышине.


Добавить комментарий
Комментариев: 0