Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Кировском районе продолжается ремонт проблемного участка автодороги

23.07.2019 10:00

Сегодня продолжение получила история с маршрутками 3С в Кировском районе, о которой мы уже рассказывали в наших эфирах. Напомним, с 25 июня перевозчик сократил маршрут и отказался возить пассажиров до конечной из-за аварийного состояния дороги. Работы на этом участке стартовали в середине июля.
Яма на яме - только так об этом участке говорят жители Кировского района. Ремонт здесь - явление редкое. Хотя дорога ведёт сразу к нескольким СНТ – «Восход», «Берендей», «Сластена». Однако добираться сюда уже давно настоящая проблема.
- Я сюда лишний раз не хочу ехать. Это уже третья машина.



Берегут автомобили и отказываются ездить сюда и водители маршрутных такси. В конце июня съемочная группа «Вестей» уже была здесь. Тогда перевозчик пообещал возобновить движение до конечной только после ремонта. Работы сейчас идут полным ходом, но дачники и жители домов продолжают ходить пешком. Больше двух километров ежедневно преодолевает Людмила Глазова.
- Я каждый день утром еду на дачу, вечером возвращаюсь сюда, к концу маршрута. Тяжело, сложно, конечно, особенно в моем возрасте. Дай бог, чтобы всё это завершилось и свершилось.
Рабочие уверяют - свершится. Улица Строительная к обновлению готова полностью.
Людмила Котковец, мастер МУП ДСЭР Советского района г. Волгограда: «Сначала мы убрали песчано-грунтовые наносы с дороги, обозначили границы дороги. Потом проходил трактор-щетка, подметал».
Сначала ямы продувают, затем обрабатывают битумом и замеряют. И уже потом укладывают асфальт. Специалисты говорят, ремонт на этом участке - не капитальный. Основная задача - ликвидировать аварийные участки. Так что в гору поднимаются теперь не только жители окрестных домов, но и дорожные службы. Специалисты обещают: маршрут преодолеют весь и всё-таки доделают дорогу до конечной маршрутки. Причём в ближайшее время.
А пока до конечной остановки доходит только каждая пятая машина. Водители такси по-прежнему стоят на своём.
- Если бы дорога была более или менее хорошая, то ездили бы.
- У нас здесь конечная, очень хорошая.
Возобновления маршрута одинаково ждут и водители, и дачники. И надеются, что уже скоро по этому участку можно будет ездить спокойно.


Добавить комментарий
Комментариев: 0