Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 15 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Заволжье хороший урожай сена

22.07.2019 17:00

В Волгоградской области полным ходом идет заготовка кормов. В Среднеахтубинском районе поголовье будет обеспечено полностью - уверены местные жители. Удастся ли собрать необходимый тоннаж, и с какими трудностями сталкиваются сегодня аграрии?
Новая роторная косилка длиной почти три метра намного эффективнее стандартной полутораметровой. Трактор и оборудование в этом хозяйстве Среднеахтубинского района приобрели на средства гранта.
Трава по пояс, и только с этого поля удастся собрать тысячу двести тонн сена, что составляет два процента от всего необходимого объема. Все работы по заготовке кормов здесь планируют завершить за две недели. Пока погода благоволит.
Александр Приказчиков, механизатор: «Плюсы в том, что были дожди, воды было мало, получше».



Финальный этап заготовки - прессовка. Сено скатывают в специальные рулоны, в каждом примерно по двадцать килограммов. Прессовку необходимо делать в сухую погоду, из-за дождей работы приходится периодически останавливать. Однако в районе есть территории, где покос провести невозможно. У Ираиды Софинрайдер - пятнадцать коров, женщина признается, в этом году заготовку кормов начинать было просто негде, на помощь пришли соседи, выделили участок.
Ираида Софинрайдер, жительница х. Чапаевец: «На наших покосах не взошла трава. Ведем личное подсобное хозяйство - остались без сена. У них просто выросла трава, у нас её нет. Помогли, большое спасибо».
Животноводы Среднеахтубинского района уже заготовили тридцать восемь тысяч тонн сена. По подсчетам специалистов, это 70 процентов от необходимого. Прогнозы хорошие. Тем более что аграрии работают сообща, в одном кооперативе.
Сергей Петров, председатель комитета по сельскому хозяйству Среднеахтубинского муниципального района: «Сенокос в этом году удался, урожай до 2 тонн с гектара дает, кормами будем обеспечены полностью».
В Среднеахтубинском районе фермеры заготовили также 5 тысяч тонн сенажа, планируют еще 8 тысяч тонн силоса. Эти работы намечены на август.


Добавить комментарий
Комментариев: 0