Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде обсудили перспективы развития ВгТЗ

19.07.2019 19:00

19 июля в Волгограде состоялось выездное совещание минпромторга России: Губернатор Андрей Бочаров с заместителем министра Александром Морозовым, руководством госкорпорации «Ростех» и представителями оборонного сектора обсудили вопросы дальнейшего развития Волгоградского тракторного завода и машиностроительного потенциала области в целом.
Рабочей поездке руководства федерального ведомства в Волгоград предшествовала встреча главы региона с главой минпромторга Денисом Мантуровым 1 июня, где рассматривались перспективы «ВгТЗ», в том числе речь шла о выпуске продукции мирного назначения.
Напомним, легендарный тракторный завод, который в годы войны снабжал армию танками Т-34, в 90-е годы столкнулся с кризисом. Снизился спрос на гражданскую продукцию, происходила смена собственников. Выход из ситуации наметился только в последние годы. Сейчас завод полностью обеспечен ресурсами и компетенциями для выполнения в полном объеме работ, которые ему определены государством.



Александр Морозов, заместитель министра промышленности и торговли РФ: «Мы знаем, что на волгоградской земле сосредоточено большое количество технологий и кадров, а также научного потенциала, а также - производство современных и высококачественных материалов для отечественного и - сегодня уже можно с полной уверенностью сказать - зарубежного машиностроения».
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы, со своей стороны, готовы оказывать поддержку для развития предприятия - и не только в вопросах выполнения государственного оборонного заказа, но и для развития гражданских производств на нашей площадке».


Добавить комментарий
Комментариев: 0