Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Дачница-блогер Ирина Берко делится своими успехами и хорошим настроением

19.07.2019 10:00

Многие жители Волгограда лето предпочитают проводить на даче. Свежий воздух, зелень вокруг не только прибавляют здоровья и сил, но и вдохновляют на творческие эксперименты. Так появляются блоги опытных и успешных дачниц о шести сотках.
- Девчонки, смотрите, у меня, видите, лягушка зависла, сейчас приближу, покажу вам.
Ирина Берко ведет прямую трансляцию в интернете со своей дачи. Вместе с мужем они превратили 6 соток в благоухающий сад. На участке 14 видов деревьев, декоративные и садовые, а разновидностей цветов не перечесть. Помимо этого Ирина популярный блогер.
Ирина Берко, дачница-блогер: «Я транслирую свою жизнь. Так как живу на даче с ранней весны до поздней осени, все, что я делаю и все что выращиваю, сажаю, выкапываю, что-то у меня получается, а что-то нет - все показываю».



Идея стать блогером, рассказывает Ирина, возникла случайно. Сначала дачное видео выкладывала в соцсетях и получала восторженные отклики от знакомых и друзей, а потом сын предложил создать свой видеоканал. И теперь она «Иринкакаккартинка». За три месяца - уже более 2 тысяч подписчиков. Короткие видеорассказы, как садовый участок своими силами превратить в райский уголок, набирают популярность.
Ирина Берко, дачница-блогер: «Сейчас я увлеклась совмещением цветов и овощей в своем саду. Сад задумывался как ландшафтный дизайн, но мне стало скучновато, я решила добавлять сюда овощи. Лайки ставят, общаемс. Мне очень приятно, когда говорят: у тебя очень уютный сад, мы погуляли с удовольствием».
Супруги Берко - дачники с 20-летним стажем. Начинали, рассказывает Ирина, как и многие в советское время, с грядки огурцов-помидоров по линейке, картошка и плодовые деревья. Теперь же профессиональное зонирование участка, топиарная стрижка кустарников, интерьерные фигуры из бетона, созданные своими руками, а также газон и прудик с золотыми рыбками. Этим летом в планах расширить искусственный водоем и благоустроить мансарду. Как все будет происходить, подписчики смогут наблюдать в прямом эфире.
Вместе с благоустройством сада Ирина интересуется еще и кулинарией. Новый видеоблог на ее канале будет посвящен тому, что можно приготовить из дачных даров. Фруктовое мороженое - это самый простой, но невероятно вкусный пример.
Формочки с фруктами Ирина замораживает, а потом всю зиму семья наслаждается вкусным и полезным эскимо. Свое увлечение цветами, садом и здоровым питанием Ирина транслирует своими подписчикам. Ведь в ее случае блогерство - это не способ обогащения, а возможность поделится настроением и своими умениями с близкими по духу людьми. А их у этой необычной дачницы становится с каждым днем все больше.


Добавить комментарий
Комментариев: 0