Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Дубовский фермер экспериментирует с сортами томатов

18.07.2019 19:00

Волгоградские овощеводы продолжают собирать урожай. Эксперименты в теплицах Дубовского района проводит Александр Шорохов. Помидоры черри разных сортов, рыжие томаты. Что еще выращивает фермер?
- Круглые, продолговатые, жёлтые, красные, оранжевые.
Несмотря на своё «вишневое» название, в этой теплице растут черри самых разных цветов и форм. Выставку собственных сельхоздостижений показывает Александр Шорохов. Уже много лет глава КФХ выводит томаты на любой вкус.
В этой теплице 12 сортов, один из них, № 513, экспериментальный. Здесь этот томат только пробуют. А значит, на рынке его ещё не встретишь. Срывают вручную, процесс достаточно трудоёмкий и порой занимает около суток.
Но это того стоит - рассказывает Александр Шорохов. 513-й - идеально подходит для новой задумки. Давняя мечта - поставлять на рынок не только овощи, но и угощения из них. Сейчас в разработке - вяленые томаты. Технология блюда непростая. Чтобы стать деликатесом, плоды проходят серьезный отбор.



- С тонкой шкуркой на вяленье не пойдёт. Он просто высохнет, одна шкурка от него останется. Мягкий не идёт на вяленье, более плотный должен быть.
В эксперименте участвуют не только томаты черри. Здесь - сотни кустов сорта Ti-169. Каждое растение даёт до 6 килограммов крупных рыжих плодов. Но - только при добросовестном и правильном уходе. Этот помидор требует особого внимания, как и другие гибриды - рассказывает Александр Шорохов.
Александр Шорохов, глава крестьянского хозяйства: «Мы производим опыты для многих фирм мира, и получается, мы первые, кто узнает об этом сорте в России».
Вот уже 30 лет в семейном хозяйстве трудятся Александр Витальевич с братом, их семьи. В каждой из десяти теплиц с томатами живут шмели. Полосатые помощники активно опыляют растения весной. Без них, говорят аграрии, в закрытом грунте точно не справиться. К тому же кроме томатов здесь выращивают ещё огурцы и болгарский перец. Сорт Иветта особенно любят покупатели.
Овощи из этих теплиц можно встретить на столичных рынках, в Санкт-Петербурге и, конечно, родной Дубовке и в Волгограде. В ближайшее время Александр Шорохов собирается провести еще один эксперимент - вырастить на дубовской земле картошку. В целом производство сельхозпродукции в районе в последние годы стабильно занимает большие площади.
Валентина Кокова, начальник отдела по сельскому хозяйству администрации Дубовского муниципального района: «Всего на территории района выращивается 342 гектара овощей, цифра валового сбора овощей ожидается 15 тысяч 880 тонн. Эта цифра обозначена в соглашении, которое подписано между комитетом области и администрацией Дубовского района».
И этой цифры достичь удастся - уверены аграрии. Ведь природа в этом году благосклонна даже к тем, кто работает на открытом грунте. А уж в теплицах хорошая погода каждый день.


Добавить комментарий
Комментариев: 0