Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Отделения дневного пребывания для пожилых волгоградцев работают по-новому

16.07.2019 10:00

Отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста перешли на новую систему работы. Основная задача - сохранение активного долголетия. Достичь этой цели помогают не только особый медицинский подход к людям преклонного возраста, но и вовлечение их в творческие проекты.
Горы манной крупы превращаются в картину. Это урок пескотерапии. За партами – жители Светлого Яра.
Отделение дневного пребывания работает 6 дней в неделю. Под патронажем – 2 группы, всего 40 человек, и каждый из них уже нашел свое дело. Сергей Зверев, несмотря на тремор в руках, рисует мандалы, его картины уже висят в районных аптеках. Олег Поляков создает гравюры. После ножевого ранения мужчина получил инвалидность, но сидеть дома не стал, решил развиваться.



Олег Поляков, житель Светлого Яра: «Это как старая фотография. Пока не проявишь, не увидишь. Как тут давить – где-то сильнее, где-то слабее. Сложно».
Методы арт-терапии здесь используют ежедневно. Дополняют программу специальная гимнастика, занятия на тренировку мышления и работа с психологом. Но и это еще не все. Бывшая дачница Таисия Балашова нашла себя в местном саду. Это уже часть трудотерапии.
Таисия Балашова, жительница Светлого Яра: «Каждый день приходим сюда, как на работу. Мы одеваемся, хотим быть красивыми, чтобы нас уважали. Мы девочек своих любим, и они нас любят. Это моя семья».
Попасть в отделение дневного пребывания может любой житель Волгоградской области от 60 лет. Для этого нужно обратиться в центр социальной защиты населения по месту жительства.
Наталья Иванова, заведующая отделением дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов ГКУ СО «Светлоярский ЦСОН»: «Кормление, раздевание, одевание. Мы помогаем переодеться, измеряем давление, контролируем прием лекарств, согласно рекомендациям врача».
В Волгоградской области работают 8 таких отделений. И в каждом из них семейное тепло и забота – не просто слова.


Добавить комментарий
Комментариев: 0