Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 21 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер Ю-В,
0 - 2 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские автомобилисты подсчитывают убытки после ливня

12.07.2019 19:00

12 июля Волгоград оказался во власти проливных дождей. Объем осадков, выпавших в течение дня, достиг отметки 23 мм, а это 59 % от среднемесячной нормы. С потоками воды ливневки не справлялись, а кое-где дождь привел к настоящим происшествиям.
В разгар лета Волгоград оказался во власти по-настоящему осенней погоды. Пасмурно и облачно было практически с начала недели, но осадки при этом оставались кратковременными. Под выходные погода, похоже, отыгралась на всю.
Начавшись с ночи, проливной дождь превратил некоторые волгоградские улицы в стихийные озера. Одна из огромных луж образовалась на проспекте Ленина у дома 87. Водители, рискнувшие перебраться вплавь, вскоре об этом пожалели. Десятки автомобилистов оставили под водой номера и детали машин.



Азамат Шекиров, житель Волгограда: «Я ехал, две машины уже стояло, похоже, что-то случилось, потому что они стояли с открытым капотом на аварийках. А насчет этой воды я хочу сказать, что коммунальщики просто не работают, не хотят работать».
Для региона с засушливым климатом затяжные осадки – скорее, редкость. Но и пары случаев в год хватает, чтобы погода стала событием общегородского масштаба.
Александр Каустов, житель Волгограда: «Ямы, воды по колено, машины глохнут, пробки, никуда не успеваешь».
Ливневки не справляются с огромным количеством воды - даже при регулярной очистке последствия ливня сохраняются на дорогах по несколько часов.
Эти «потеряшки» ждут своих хозяев. Анна Петрова предпочитает переждать - ее номер как раз где-то там, в центре огромной лужи. Вода залилась даже в салон автомобиля.
- Я ехала мимо этой лужи и даже не думала, что здесь так глубоко, потеряла номер. Сейчас не знаю, как мне быть, как мне лезть в эту лужу.
Стоит отметить, что в этот раз волгоградские коммунальщики смены погоды ждать не стали. Специалисты старались оперативно очищать дороги от принесенных водой листвы, мусора и грунта, чтобы не парализовать работу колодцев. На рокадной дороге на проезжую часть вынесло несколько ограничительных сигнальных пластиковых баков. Дорожные службы их убрали, обеспечив свободное движение. Уязвим в такую погоду и волгоградский метротрам - в подземной части и в транспортном тоннеле работало насосное оборудование. Сейчас муниципальные службы остаются в состоянии повышенной готовности.


Добавить комментарий
Комментариев: 0