Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 17 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Рабочая группа Госдумы ознакомилась с работой службы экстренной медпомощи в Волгограде

12.07.2019 19:00

Комфортные палаты, передовое медицинское оборудование, современные принципы. Все это 12 июля могли увидеть депутаты Государственной Думы. Наш регион в этом направлении признан одним из лучших.
Это не экскурсия. Участники большой делегации хоть и одеты в деловые костюмы, на самом деле о медицине и том, что в ней главное, знают от и до. Но волгоградские больницы - и 25-я прежде всего - сегодня удивляют даже врачей с многолетним опытом работы в столичных клиниках. Одно приемное отделение, построенное с ноля, в корне изменило подход к оказанию экстренной помощи. Никакой потери времени. Пациент сразу попадает в руки нужного врача в зависимости от тяжести состояния.



За волгоградскую медицину не стыдно - и если руки местных докторов золотыми были всегда, то условия, в которых пребывают пациенты, стали комфортными и современными в последние пять лет. Полностью модернизированы опорные больницы скорой медпомощи, по всей области отремонтированы 400 учреждений. Уже третий год работает служба санавиации. Только с января вертолет вылетал 126 раз. Обновляется и автомобильный парк.
Наталья Ляхова, главный врач ГУЗ «ГКБСМП № 25»: «В настоящее время могу сказать, что на 90 % автопарк скорой медицинской помощи обновлен. Согласно требованиям федерального закона и закона по скорой помощи, 25 % обновляется автопарка скорой помощи».
Члены комитета Госдумы по охране здоровья и представители минздрава России, в числе которых замминистра Сергей Краевой, высоко оценили не только оснащение клиник. Все, что поставлено в рамках модернизации, реально работает. Во главе угла - интересы пациентов, внедрен ряд решений по сокращению времени ожидания медпомощи даже в плановых случаях. Кроме того, в регионе есть четкое понимание, каким пациентам необходимо обеспечить дополнительные возможности диагностики и лечения, онкологическая помощь и выявление сердечно-сосудистых заболеваний - в приоритете.
Сергей Краевой, заместитель министра здравоохранения РФ: «Что самое главное сейчас, это смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и от онкологических заболеваний, а это все те смертности, которые можно предупредить. Это раннее выявление и всеобщая диспансеризация, и это должно быть осознанное, добровольное желание самих граждан и должна быть соответствующая организация медицинской помощи».
Детское отделение больницы № 7 в Советском районе - одно из старейших в регионе. Самой клинике недавно исполнилось 100 лет, но условия для юных пациентов здесь одни из лучших в области. Этот объект в 2014 году стал первым, где начался масштабный ремонт. Ежегодно квалифицированную помощь здесь получают около 40 тысяч взрослых и детей. Дмитрий Морозов - председатель профильного комитета Госдумы - сам детский хирург. Знает, что в лечении маленьких пациентов мелочей не бывает.
Дмитрий Морозов, председатель комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ: «Лучшие практики получаются одни из лучших, скажем так. Другие субъекты тоже стараются делать. То, что есть больницы скорой помощи и есть стационарные отделения, это абсолютно инновационная практика, на которую мы будем равняться».
Площадкой для подведения итогов стал областной клинический онкологический диспансер. Главные врачи медучреждений, депутаты, научное сообщество. Главная тема - повышение доступности и качества оказания экстренной помощи. Ранее, в рамках проекта «Здоровое будущее», Волгоградская область была отмечена в качестве лидера и получила статус «Равнение на регион».
Наталья Семенова, председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной Думы: «Опыт Волгоградской области не просто востребован, а вошел в лучшие практики. Например, такое явление как онкодозор в России первые внедрили здесь мы. У нас есть много идей, и я хочу сказать, что Волгоградская область по некоторым направлением может быть флагманом в здравоохранении».
До 2024 года на развитие системы здравоохранения области направят 36 миллиардов рублей. Планируется построить новые лечебно-профильные учреждения, открыть 14 центров амбулаторной онкопомощи. В регионе будут сформированы четыре округа - все для того, чтобы повысить доступность и качество медицинской помощи как в городах, так и в сельской местности.


Добавить комментарий
Комментариев: 0