Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 17 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области открыт первый центр амбулаторной онкологической помощи

12.07.2019 17:00

12 июля в Волгограде официально открылся один из первых в России центров амбулаторной онкологической помощи. Получить консультацию и пройти диагностику здесь смогут больше 190 тысяч жителей региона. Современная площадка оснащена всем необходимым оборудованием и полностью укомплектована высококвалифицированными специалистами. Работу первого из 14 планируемых ЦАОПов проинспектировал губернатор.
464 квадратных метра, но здесь не получится заблудиться – удобная навигация, комфортные зоны ожидания. Все ориентировано на пациента.
Здесь все просто и нет ничего лишнего. Удалось добиться самого главного – сконцентрировать всех необходимых специалистов на одной площадке и в разы увеличить скорость обслуживания пациентов.



Без живых очередей, а значит, без лишней путаницы. Это особенно важно, когда каждая минута на счету. Центр амбулаторно-онкологической помощи открыли на базе действующей поликлиники областной больницы. Задача одна – своевременно и в короткие сроки подтвердить или опровергнуть подозрение на онкологическое заболевание.
Надежда Коваленко, главный врач Волгоградского областного онкологического диспансера: «С этого дня, как только выставлен этот диагноз – подозрение, начинает длиться этот срок – 14 дней. За это время пациент должен быть полностью обследован, вплоть до морфологической верификации диагноза, то есть взята биопсия и получено гистологическое заключение».
Центр оснащен необходимым медицинским арсеналом. Оборудование современное: МРТ и КТ, эндоскопическое и ультразвуковое.
Все врачи – высококвалифицированные специалисты, проходили дополнительное обучение. Айгуль Филатова – врач онколог-нейрохирург.
Айгуль Филатова, врач-нейрохирург ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница № 1»: «Это очень сложная специализация, но она меня настолько впечатлила, что я поняла, что это мое – я хочу помогать людям».
Эта площадка принимает пациентов из Центрального района Волгограда, Городищенского, Иловлинского и Дубовского районов. Это более 190 тысяч человек. За несколько дней работы обследование прошли 250 жителей.
Наталия Кушнирук, главный врач ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница № 1»: «У людей, которые были направлены с подозрением на рак, у пятерых был выявлен рак на ранней стадии. Они уже направлены в онкологический диспансер. Человек еще не знает, что заболевание у него есть, и оно возможно, а оно уже есть. Его важно диагностировать рано, чтобы лечить его успешно».
Этот центр – первый серьезный шаг в реализации масштабной программы развития онкологической службы области. Руководству региона удалось добиться включения всех предложений в национальный проект «Здравоохранение». Глава области Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента России. Во время своего визита в новый центр губернатор в первую очередь идет к пациентам.
По словам главы региона, впереди еще много работы, но сомнений в том, что она будет выполнена в указанные сроки, нет.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Она проходит в соответствии с графиком. До окончания 2019 года мы завершим строительство и обустройство еще четырех ЦАОПов. Я думаю, что после всех проведенных экспертиз и заключений они начнут работать в начале следующего года».
Всего же в ближайшие три года в области откроют 14 центров амбулаторной онкологической помощи, которые заработают на базе действующих поликлиник. А ядром всей службы будет онкологический диспансер.


Добавить комментарий
Комментариев: 0